王仪涵杀手曾被国家队抛弃 裴升熙最欣赏国羽一人

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

王仪涵杀手曾被国家队抛弃 裴升熙最欣赏国羽一人

2010-05-16 16:52:59 来自: 体坛网 米修 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 听裴升熙娓娓道来她的经历,真要让人由衷地向她致敬。要知道,没有比一般人强悍的心理素质以及永不言弃的精神,早已在被国家队遗弃后,就自己放弃了自己,放弃了羽球。这种精神和态度,值得我们去学习。

  体坛网 据马来西亚媒体报道,27岁的裴升熙,在本届尤柏杯决赛中,出任韩国的第一女单,结果她顶住了极大的压力,以直落两局打败了中国世界第一的王仪涵,为球队打响首炮。

  虽然拿下致胜分的是女双李敬元与河贞恩,而非裴升熙。但正因为她的第一分,激起了全队的信心与斗志,同时也打乱了中国队的阵脚,成了韩国最终以3比1爆冷打败中国的最大功臣之一。

  要知道,从技术和综合实力分析,王仪涵是在裴升熙之上。可她以坚韧的心,硬是击溃了世界第一。

  裴升熙的一战成名,得来不易,她曾经在2002年就入选了韩国国家队,但随后因队中人才济济,当时国家队并没有器重她,还一度被排除在国家队之外。

  但裴升熙表示她热爱羽球,淡出国家队并没有打击她的信心,凭借其锲而不舍的精神,她重新引起国家队教练组的关注,在2008年重归国家队。

  听裴升熙娓娓道来她的经历,真要让人由衷地向她致敬。要知道,没有比一般人强悍的心理素质以及永不言弃的精神,早已在被国家队遗弃后,就自己放弃了自己,放弃了羽球。这种精神和态度,值得我们去学习。

  这名大器晚成的球员,最后在谈到自己欣赏的球员时,的确让人出乎意料,她说:“我最欣赏中国女单蒋燕皎。虽然她是中国队里个子最矮小的球员,但她的打法很独特,移动和对球的控制也与众不同。”

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论