数字盘点汤尤杯 国羽汤杯4连冠历史第10次进决赛

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

数字盘点汤尤杯 国羽汤杯4连冠历史第10次进决赛

2010-05-16 17:33:52 来自: 体坛网 姜楠 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 谁完成汤杯4连冠?谁历史上第1次夺取尤杯?一个个真实的数字的后面,如今是一个个鲜活的现实,以后,它就会成为一个个真实的历史,因此,用数字来诠释2010年汤尤杯。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网讯  谁完成汤杯4连冠?谁历史上第1次夺取尤杯?一个个真实的数字的后面,如今是一个个鲜活的现实,以后,它就会成为一个个真实的历史,因此,用数字来诠释2010年汤尤杯。

  4

  2010年汤姆斯杯,中国男队齐心合力完成四连冠的伟业,超越了自我,但还有一个任务等待完成。那就是在汤杯的历史上印尼曾经在1994-2002年完成五连冠,相信中国男队,将很快将本届汤杯上的辉煌放在一旁,随即投入到更远大的目标当中。

  14

  连续第14次杀进尤伯杯决赛,这样令人瞠目结舌的纪录,也只有中国女队能够做到。从1984-2008年,从李玲蔚、韩爱、唐九红、黄华、张宁、谢杏芳、卢兰直至今天的王仪涵,帮助中国女队完成这个看似可望不可即的高度。

  1

  1988、90、92、2002、04年尤杯,韩国女队先后5次闯进决赛,也5次被同一个对手、也就是中国女队阻挡在冠军的大门之外,世上没有永远的冠军,也没有永远的失落者,终于在2010年尤杯上,韩国和中国女队第六次相遇在决赛,前者笑到了最后,历史性拿到自己第1个尤伯杯冠军,也阻止了中国女队七连冠的梦想。

  10

  横扫东道主马来西亚进入本届汤杯决赛,这也是中国男队历史上第10次打进汤杯决赛,在进入决赛排行榜上位居第三位,印尼17次进决赛高居榜首,马来西亚尽管只有5次夺冠,却历史上13次杀进汤杯决赛。

  21

  本届汤杯中国和马来西亚半决赛,林丹和李宗伟的对决成为最大的看点,一个是当今世界第一,一个是北京奥运冠军,而这也是目前世界羽坛两大高手的第21次对决。前20次林丹14胜6负,不过上届汤杯半决赛林丹以0比2负于李宗伟,并且林丹在马来西亚从未击败过他,但这第21次交锋“超级丹”报了一箭之仇,也让李宗伟的主场之势就此作古。

  18

  君子报仇,十年不晚?不,18年都不晚,18年前,也就是1992年汤杯,当时中国男队与现在一样也是携三连冠之威进入半决赛,也是面对坐镇主场的马来西亚,经过苦战输给对手,四连冠的梦灭了,其中身为第一双打的李永波/田秉义不敌西德克兄弟。18年之后,同样的场地和同样的背影,只不过这次中国男队没有重蹈覆辙带走了胜利。

  26

  本届汤杯1/4决赛丹麦男队在先失两盘的情况下扳平,虽然最终没有对马来西亚完成大逆转,但丹麦依然留下一个“安徒生童话”。要知道,这是他们历史上第26次征战汤杯,也是汤杯至今为止惟一全勤的球队,印尼和马来西亚同以23次参赛并列第二位,本届汤杯是中国队第15次参赛。

  19

  本届尤杯半决赛,印尼和日本纷纷晋级半决赛,尽管最终分别负于中国和韩国止步四强,尽管两队如今都缺乏夺冠的绝对实力,但她们都是这项赛事的常客,在已经结束的23届汤杯中,印尼和日本均以19参赛名列榜首,丹麦15次参赛,中国女队13次在汤杯报道。

  0

  纵然汤尤杯是一项最高水平的羽毛球团体赛事,然而争冠球队只有那么几支,甚至有的球队难求一胜。像本届汤杯,A组的秘鲁、B组的尼日利亚和C组的波兰都在小组赛中拿走了两个0比5,而尤杯,A组的美国和D组的南非也吃到了0蛋,特别提一下南非女队,汤杯历史上惟一一支来自非洲的球队。(姜楠)

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论