汤杯夺冠之路:五轮大战仅丢一场 中国实现四连冠

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

汤杯夺冠之路:五轮大战仅丢一场 中国实现四连冠

2010-05-16 17:34:59 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 5月16日,2010年汤姆斯杯决赛在马来西亚吉隆坡拉开战幕,最终凭借林丹、蔡赟傅海峰、陈金的发挥,中国队以3-0横扫印尼队,夺得汤杯冠军,同时实现了四连冠壮举。

  体坛网 5月16日,2010年汤姆斯杯决赛在马来西亚吉隆坡拉开战幕,最终凭借林丹、蔡赟傅海峰、陈金的发挥,中国队以3-0横扫印尼队,夺得汤杯冠军,同时实现了四连冠壮举。 

  小组赛第一场:中国5-0秘鲁

  迎战秘鲁,中国队并未派出最强阵容,谌龙顶替鲍春来出任第三单打,蔡赟/傅海峰也未上场。第一场比赛林丹仅用时20分钟就横扫了安东尼奥,安东尼奥两局得分加起来仅为10分。第二场比赛陈金对阵安德雷斯,同样2-0。新人谌龙作为第三单打同样是大比分获胜。两场单打代表中国队出场的分别是徐晨/郭振东以及柴飙/张楠,未失一局帮助中国队取得了开门红。

  小组赛第二场:中国4-1韩国

  这场比赛也是中国队淘汰赛之前最重要的练兵机会,中国队也派出了最强阵容迎战。第一场单打林丹面对克星朴成焕,第二局比分胶着到25-23,好在林丹最终获胜。第二场比赛蔡赟/傅海峰迎战申白喆/郑在成的搭档,没有了李龙大的双打激烈程度大大降低,“风云组合”2-0获胜。第三场单打陈金同样横扫韩国小将孙完虎,中国队已锁定胜局。接下来的单打中国队派出的是郭振东/徐晨的组合,结果他们没能防住韩国人的攻势,丢掉一分。最后一场单打在鲍春来和李炫一之间展开,鲍春来2-0从久疏赛场的李炫一身上得到一分,中国队小组头名出线。

  八强战:中国3-0韩国

  抽签过后,中国队连续两天面对韩国队。首盘较量又是在中国第一单打林丹与韩国的朴成焕之间进行,这也是本场八强赛竞争最激烈的一局,最终林丹2-0获得一分。第二场双打比赛“风云组合”面对郑在成/申白喆,21-11,21-16,中国队拿到了整场比赛的赛点。第二单打陈金面对孙完虎,最终陈金以2-0轻取孙完虎,标志着中国队以3-0总比分横扫韩国挺进四强。

  半决赛:中国3-0马来西亚

  卫冕冠军和东道主的比赛竟从一开始就呈现出一边倒的情形。第一场林丹对阵李宗伟的比赛堪称巅峰之战,主场作战的李宗伟失误过多,林丹2-0横扫李宗伟,帮助中国队以1-0取得领先。第二场蔡赟/傅海峰面对的是世界头号男双组合,古健杰/陈文宏。风云组合直落两局轻松拿下比赛,为中国队赢下第二分。第三局陈金与老将黄综翰的比赛同样是2-0,最终中国队3-0横扫东道主马来西亚,晋级决赛。

  决赛:中国3-0印尼

  汤杯决赛,国羽一哥林丹担任第一单打,林丹在比赛中再现王者风范,在与陶菲克的对决中,林丹以2-0轻取老冤家、印尼名将陶菲克,为中国队取得开门红,两局的比分是21-7,21-14。随后,蔡赟/傅海峰又艰难战胜基多/塞蒂亚万,为中国拿下第二分。第三场,陈金对阵印尼的西蒙,经过三局苦战,陈金以2-1力克西蒙,中国队大比分以3-0横扫印尼实现四连冠壮举。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论