国羽汤杯四连冠回顾:04斩丹麦夺魁 2010所向披靡

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

国羽汤杯四连冠回顾:04斩丹麦夺魁 2010所向披靡

2010-05-16 17:39:00 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。最终,林丹、蔡赟/傅海峰、陈金连胜三场,中国以3-0战胜印尼,实现汤姆斯杯四连冠。

04年,中国重夺汤杯。04年,中国重夺汤杯。 (点击图片到下一页)

  体坛网 北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。最终,林丹、蔡赟/傅海峰、陈金连胜三场,中国以3-0战胜印尼,实现汤姆斯杯四连冠。下面,我们来回顾一下中国队的四连冠历程。

  2004年

  首场小组赛中国队5-0横扫弱旅美国,第二场小组赛面对夺冠热门、东道主印尼,这场比赛也被媒体认为是提前进行的决赛,中国队最终5-0完胜老冤家印尼。1/4决赛中,以逸待劳的中国队3-0战胜经过小组赛淘汰赛晋级八强的日本。半决赛面对韩国,中国队同样未失一局,3-0横扫韩国队进入汤姆斯杯决赛。决赛中,对手是欧洲强队丹麦,中国队以3-1击败丹麦队,夺回阔别12年的汤姆斯杯。

页数: 1 2 3 4 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论