赵剑华:中国八夺汤杯 集体的力量气势责任是关键

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

赵剑华:中国八夺汤杯 集体的力量气势责任是关键

2010-05-16 17:44:35 来自: 体坛网 张喆 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 16日,2010年羽毛球汤姆斯杯男子团体赛决赛在马来西亚首都吉隆坡举行。中国队的林丹、蔡赟/傅海峰和陈金分别战胜各自的对手,使中国男队以3:0完胜印尼队,如愿捧得汤姆斯杯四连冠。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网 北京时间5月16日,2010年羽毛球汤姆斯杯男子团体赛决赛在马来西亚首都吉隆坡举行。中国队的林丹、蔡赟/傅海峰和陈金分别战胜各自的对手,使中国男队以3:0完胜印尼队,如愿捧得汤姆斯杯四连冠。

  赛后,央视解说嘉宾赵剑华认为,第一双打这场比赛跟之前预计比较相似。第一局,蔡赟/傅海峰以较快 、比较狠的进攻让对手感到了很大的威胁。首局双方都表现得非常出色,比如傅海峰的进攻,印尼队前半场的技术,蔡赟在场上的组织,双方都充分地发挥了自己的技战术。第二局,蔡赟/傅海峰的速度跟第一局相比有明显的下降,在跟对方较量时占不到优势。第三局比较意外,印尼队场上的士气不高,自己的失误太多了,而蔡赟/傅海峰的气势正旺。在这样的误差中,中国队越打越顺,到最后印尼队也差不多想放弃了。团体赛跟单项赛很大的区别就在于团体赛中集体的力量和气势,还有责任。这也是许多人喜欢打团体赛的原因。

  对于陈金与桑托索的比赛,赵剑华认为,第一局陈金打得比较消极,也许他的打法那样会更放心,那是他比较熟悉的。不过,第二、三局他的表现很出色,尤其是第三局,在对方体力下降的时候他还能把自己的速度提上去,加强了一些突击,还是很成功的。祝贺中国羽毛球队夺得了汤姆斯杯冠军!(张喆)

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论