李永波:男队给女队上课 要打造出女队的“林丹”

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

李永波:男队给女队上课 要打造出女队的“林丹”

2010-05-16 18:51:09 来自: 体坛网 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。最终,林丹、蔡赟/傅海峰、陈金连胜三场,中国以3-0战胜印尼,实现汤姆斯杯四连冠。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网记者李婷吉隆坡报道 北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。最终,林丹、蔡赟/傅海峰、陈金连胜三场,中国以3-0战胜印尼,实现汤姆斯杯四连冠。

  对于中国男、女队在本届汤尤杯的表现差异,李永波表示:“其实我觉得最主要的反差,尤其今天男队比赛,应该说给我们的女队上了一堂课,所以说我们回去第一点要在队里提出,中国羽毛球女队向男队学习,学习他们在比赛场上的作风,包括在场上的一切,这是我们回去总结的时候一个非常重要的部分。”

  “尽管我昨天说过,很多年轻队员不知道如何打这样的比赛,男队的两场球正好是个教科书般的方式,我相信我们的女队员会受到很大的启发,一个是比赛失利赢取了宝贵的经验,一个是看到了男队这样的比赛,应该对她们今后的成长有很大的价值。”李永波表示。

  “今天的比赛,应该说非常完美,尤其是林丹,其实一个队伍能取得好成绩,林丹这样的队员作用非常大,女队正是缺少了这样的队员,不能在第一场顺利拿下来,才造成了后来的被动局面,如果女队我们也尽快打造和培养出在后一阶段像林丹、蔡赟/傅海峰这样的老队员,而且是真正到了关键时候,队伍需要他挺身而出的时候他能够为队伍争光,这是非常非常重要的取胜因素。”李永波说。

  “像团体赛来讲,有两方面,男队能赢能打得这么精彩,主要一点还是因为核心队员有很多比赛经验,大赛经验,像林丹有奥运会、苏迪曼杯、汤姆斯杯经验,包括蔡赟傅海峰陈金鲍春来,这批队员正是人生最好最强的时候,各方面的经验实力都很强,所以能打得比较顺利,遇到困难也容易克服。”李永波表示:“女队最大的不足就是年轻,但是为了将来,我觉得输也是值得的,付出代价也是值得付的,我相信下届我们依然会夺回来,因为有了这次宝贵经验,我们队员会成长起来成熟起来,其实我觉得这次输不是输在我们的实际水平上,实际水平我们依然会强于其他队,但是比赛就是这样,所以说我们会很好地总结。”

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论