李永波:女队输球仍值得尊重 男队还没有绝对优势

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

李永波:女队输球仍值得尊重 男队还没有绝对优势

2010-05-16 18:54:49 来自: 体坛网 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。最终,林丹、蔡赟/傅海峰、陈金连胜三场,中国以3-0战胜印尼,实现汤姆斯杯四连冠。

  体坛网记者李婷吉隆坡报道 北京时间5月16日下午14时,2010年汤姆斯杯羽毛球团体赛的决赛在马来西亚吉隆坡正式开战。交战的双方是卫冕冠军中国队和老对手印尼队。最终,林丹、蔡赟/傅海峰、陈金连胜三场,中国以3-0战胜印尼,实现汤姆斯杯四连冠。

  “今天的三场球其实也做好了打5场的准备,而且我们开会的时候也说了,不但不会受女队的影响,甚至可能还会激发我们更大的斗志。其实像男队打起比赛比女队更难,半决赛和决赛大家都看到了,有很多困难,几支强队都在我们的区域里,我觉得要恭喜我们的队员,恭喜我们的队伍,我们的队员还是非常可爱的,值得我们尊敬,当然包括年轻的女队员输球也值得尊敬,只是回去我们要很好地总结。”

  “应该讲竞争还是非常激烈的,我还是要提醒大家,不要因为我们3-0战胜了马来西亚和印尼队,好像我们就有什么绝对优势,其实不是,每场球都非常艰苦,而且我们准备更充分而已,战术布置更对头,男队员领会能力非常强,教练员及时提醒的时候都能贯彻进去,而女队员因为年轻在这点上还做不到,还需要我们要在这方面加强配合,和在平时的生活和训练中去磨练她们。女队有国内媒体说,韩国摧毁了中国的长城,男队又把长城修起来了。”李永波说。

  “如果仅仅从成绩来看,日本队有一些进步,从单打、双打有一点进步,但还没有能取缔剩下的5支传统强队,我觉得5支强队基本还是保持了一点领先的优势,可能第二梯队的国家全面发展了很多,这可能和世界羽联的政策有很大关系,因为世界羽联在全球做了5个训练培训中心,扶持和培训那些羽毛球落后的国家。”李永波还表示。

  李永波表示:“这点来讲,通过这几年的努力,已经有了效果,有些国家已经进入了第二梯队里来,我相信随着这样做,有一天第一梯队的格局也会被打破。”

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论