四新人再跻身国羽世界冠军 李永波冠军数增至65人

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

四新人再跻身国羽世界冠军 李永波冠军数增至65人

2010-05-16 19:18:01 来自: 体坛网 大飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 中国男子羽毛球队以五战全胜的佳绩,连续第四次赢得了汤姆斯杯。这也是中国队历史上第八次夺得汤姆斯杯,中国羽毛球队的冠军榜上又多了徐晨、谌龙、张楠和柴飚四位新的世界冠军。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网中国男子羽毛球队以五战全胜的佳绩,连续第四次赢得了汤姆斯杯。这也是中国队历史上第八次夺得汤姆斯杯,中国羽毛球队的冠军榜上又多了徐晨、谌龙、张楠和柴飚四位新的世界冠军。

  众所周知,李永波有这样一个目标,他也曾多次在各种场合笑言:“能够培养出100个世界冠军,我也就可以退休了。”何时第一次提出这个想法,李永波自己也记不清楚了:“大概是雅典奥运会后吧,那时候已经有50多个了,我就想到了100个世界冠军这个愿望。”而李永波所说的100个,是指拿到世界冠军的人数,而非人次,也就是说,一个人拿到再多的世界冠军,也只能算是一个。

  在中国羽毛球队训练馆的墙壁上,有一面“世界冠军墙”,悬挂着夺得过世界冠军的队员照片,在2009年苏迪曼杯赛上帮助中国队夺冠的王琳、潘攀和马晋也已经成为了冠军墙上的一员,加上她们三个,李永波执掌国羽教鞭以来,培养的世界冠军数量已经达到了61个。

  在这些首次参加汤尤杯的新人当中,徐晨、谌龙、张楠、柴彪、汪鑫、王适娴、王晓理、田卿尚无获得过任何世界冠军。由于女队没有获得冠军,所以李永波的世界冠军数仅增加了四个。在明年的2月10日,4张新面孔谌龙、柴彪、张楠、徐晨将出现在冠军墙上。

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论