汤尤杯数字化报告:女队痛失7连冠 林丹迎第345胜

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

汤尤杯数字化报告:女队痛失7连冠 林丹迎第345胜

2010-05-17 08:02:08 来自: 体坛周报 董正翔 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 在尤杯决赛中,韩国队以3比1战胜中国队,历史上第一次捧起尤伯杯。在2004年、06年与08年三届汤尤杯中,中国队均捧起双杯。但由于中国队在尤杯决赛中负于韩国队,中国队也因此无缘连续四次捧起双杯。

  体坛周报记者董正翔报道 谁完成汤姆斯杯4连冠?谁历史上第1次夺取尤伯杯?一个个真实的数字的后面,如今是一个个鲜活的现实,以后,它就会成为一个个真实的历史,因此,用数字来诠释2010年汤尤杯。

  1

  在尤杯决赛中,韩国队以3比1战胜中国队,历史上第一次捧起尤伯杯。

  3

  在2004年、06年与08年三届汤尤杯中,中国队均捧起双杯。但由于中国队在尤杯决赛中负于韩国队,中国队也因此无缘连续四次捧起双杯。

  4

  在实现汤杯四连冠后,中国队也产生四位新的世界冠军,他们分别为谌龙、徐晨、柴飚、张楠。

  6

  在输给韩国队后,中国队在尤伯杯赛中的连冠数停止于“6”。

  7

  本届汤尤杯赛在复赛阶段共有7场比赛打成3比0。

  8

  在汤杯决赛中击败印尼队后,中国队第八次夺得汤杯冠军。

  11

  在中国队参加本届汤尤杯赛的阵容中,有11位从未参加过汤尤杯赛的“新人”。

  15

  在汤杯半决赛中,林丹以2比0战胜李宗伟,这是林丹第15次战胜后者。

  16

  在尤杯决赛首盘中战胜王仪涵的韩国队第一单打裴升熙,现世界排名第16位。

  18

  在尤伯杯赛中,中韩两队一共有过18次交手经历。

  22

  迄今为止,林丹已在汤杯中获得22场胜利,仅1败。

  24

  本届汤杯赛出现戏剧性的一幕,中韩两队在小组赛与1/4决赛中两次相遇,两场比赛间隔不到24小时。

  21比0

  本届汤尤杯单局最大分差。在汤杯小组赛中,由于尼日利亚队航班延误,他们与马来西亚队与日本队的比赛均以0比5来计算,且每局均以0比21来计算——这样算下来,总比分是罕见的0比210。

  26比24

  本届汤尤杯单局最高分,先后出现过3次:汤杯小组赛德国对阵波兰的第一盘第二局(兹维埃布勒对阵瓦查)、尤杯1/4决赛大马对阵印尼的第二盘第一局(黄佩蒂/陈仪慧对阵波莉/乔哈莉)、汤杯1/4决赛大马对阵丹麦的第四盘第一局(拉蒂夫/云天豪对阵帕斯克/拉斯姆森)。

  48

  众人关注的“林李”大战以林丹以2比0横扫李崇伟告终,整场比赛仅用时48分钟。

  88

  本届汤尤杯赛单场用时最短。在尤杯小组赛中,韩国队与南非队的比赛虽然打满五盘,但仅用时88分钟。

  195比195 

  在汤杯小组赛中,马来西亚队与日本队打满五盘,总比分为195比195,是汤杯分差最小的比赛。

  215

  本届汤尤杯运动员人数为215人。

  267

  在汤杯1/4决赛中,马来西亚队在苦战五盘后,以3比2险胜丹麦队,该场比赛总用时长达267分钟,本届之最。

  345

  在汤杯决赛击败陶菲克后,林丹迎来了自己在职业生涯中的第345场胜利。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论