霸气张扬林丹汤杯完美回归 李永波高度评价超级丹

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

霸气张扬林丹汤杯完美回归 李永波高度评价超级丹

2010-05-17 08:08:50 来自: 体坛周报 李婷 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 霸气、张扬、不给对手任何机会,熟悉的超级丹又回来了。从年初开始,林丹就一直饱受状态不佳的争议,还因此险些失去了中国男队汤姆斯杯一单的位置。不过,从亚锦赛夺冠之后重回男一号,到本届汤杯上连克三大劲敌,林丹的状态是越来越好了。

5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。5月16日,中国3-0横扫印尼夺得汤姆斯杯冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛周报记者李婷吉隆坡报道 霸气、张扬、不给对手任何机会,熟悉的超级丹又回来了。从年初开始,林丹就一直饱受状态不佳的争议,还因此险些失去了中国男队汤姆斯杯一单的位置。不过,从亚锦赛夺冠之后重回男一号,到本届汤杯上连克三大劲敌,林丹的状态是越来越好了。

  出征吉隆坡前,林丹就表示:“我不能够保证每一场都能赢,但是我能保证只要出场,我就会投入百分之百的努力。”而的确,从小组赛对弱旅秘鲁开始,林丹就一直用这样的高标准要求自己。直到两次战胜韩国名将朴成奂后,他才开始显现出以前那种自信的劲头来:“我觉得他不用只把我当做目标,他前面要超越的人还很多呢……”

  万众期待的自然是林丹和李宗伟的强强对话,只可惜这场较量在半决赛提前上演。赛前,李崇伟豪言自己从未在这个场地输给过林丹,而林丹则一直低调:“我这场球也是抱着拼他的心态来的,毕竟他也是世界最优秀的男单选手。”

  最终,北京奥运会男单决赛的一幕再度上演,在林丹面前李宗伟再度溃不成军。“我没有去想输赢,觉得团体赛每个人都有自己的责任,我就算输了,这种气势也会给所有人鼓舞。”

  决赛中,面对此前有过不少“恩怨”的陶菲克,林丹更是打得自信,丝毫没有给印尼人一点机会。尽管在上一场和这一场饱受大马球迷和印尼球迷的嘘声,但是林丹依旧很有风度的举拍向观众鞠躬致谢:“球迷的心情我很理解,主场球迷觉得我赢了李宗伟,肯定会给印尼加油的,但是我要让大家看到,中国队不光球技赢人,在别的方面也可以得到大家的尊重。”

  赛后,李永波对林丹此次汤杯的表现进行了高度肯定:“其实一个队伍能取得好成绩,林丹这样的队员作用非常大。通过这次比赛,林丹又找回了原来那个自己。”而林丹则笑着表示:“对我来说,应该更会珍惜吧,毕竟这种大赛打一回就少一回。”

页数: 1 2 3 4 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论