韩国女羽:排名与中国相差悬殊 尤杯夺冠不是偶然

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

韩国女羽:排名与中国相差悬殊 尤杯夺冠不是偶然

2010-05-17 08:15:12 来自: 体坛周报 董正翔 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 韩国队此次尤杯阵容中,四位女单分别是裴升熙、成池铉、裴延姝与老将李莲花。世界排名最高的要数在决赛中挑落王仪涵的裴升熙(第16位),后三者的世界排名分别为第26、第30与第195位。光从世界排名来看,她们与王仪涵(第一)、汪鑫(第二)、王适娴(第四)与蒋燕皎(第五)相去甚远。

  体坛周报记者董正翔报道 韩国队此次尤杯阵容中,四位女单分别是裴升熙、成池铉、裴延姝与老将李莲花。世界排名最高的要数在决赛中挑落王仪涵的裴升熙(第16位),后三者的世界排名分别为第26、第30与第195位。光从世界排名来看,她们与王仪涵(第一)、汪鑫(第二)、王适娴(第四)与蒋燕皎(第五)相去甚远。 

  然而,世界排名并不能完全说明问题。在今年年初的韩国超级赛中,韩国占据了女单四强中的三个席位。其中,裴升熙在1/8决赛中曾2比0淘汰汪鑫,而后又在1/4决赛中力克中国香港名将叶姵延。与裴升熙会师半决赛的成池铉则在1/8决赛淘汰丹麦名将拉斯姆森。

  此后的马来西亚超级赛轮到裴延姝大放异彩,她先是淘汰中国香港名将周蜜,又在半决赛2比1险胜王仪涵。

  此外,虽然韩国女双在新世纪从未在奥运会与世锦赛中夺得冠军,但却一直对中国女双构成威胁。其中,李孝贞连续在三届尤伯杯赛中与不同的搭档合作战胜中国组合。本次尤杯,李孝贞/金旻贞与李敬元/河贞恩两对韩国新组合获得全胜战绩。而李敬元与河贞恩还在今年全英与瑞士赛中相继闯入八强与四强。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论