国羽回国李永波用歌词表心声 直言王仪涵心态不佳

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

国羽回国李永波用歌词表心声 直言王仪涵心态不佳

2010-05-17 09:07:39 来自: 体坛网 宗谷一 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间5月17日清晨6点25分,刚刚结束了汤尤杯之旅的中国羽毛球队从吉隆坡回到北京。在首都机场二号航站楼,接机的人并不是很多,李永波在接受采访时用一句歌词概括了自己的心声。

  体坛网 北京时间5月17日清晨6点25分,刚刚结束了汤尤杯之旅的中国羽毛球队从吉隆坡回到北京。在首都机场二号航站楼,接机的人并不是很多,李永波在接受采访时用一句歌词概括了自己的心声。

  6点45左右,穿着艳黄色队服的国羽主教练李永波最先出来,他的心情看上去非常好,谈到本次汤尤杯的表现时,李永波用一句话概括,“让我欢心让我忧,男队欢喜女队担忧,年轻就是要付出代价。”

  “对这次汤尤杯的结果不能说完全满意,基本可以接受!”在记者们的围堵中,李永波平静地表示,“林丹在比赛中发挥很好,后面的队员乘胜追击。男队经验更加丰富,同时对集体荣誉的追求也更强,所以他们创造了历史。”

  对于女队的失利,李永波总结说:“女团输球输在年轻上,实力上肯定能赢!但是,团体赛一场扣一场,年轻运动员压不住阵脚,和单项赛不一样。每个年轻选手都要经历这个成长。输球可以接受,回来后要认真总结。”

  王仪涵在决赛首场的失利让中国队处于被动,李永波评价说:“如果当时王仪涵第一盘能够赢下来,有可能所有的结果都不一样。王仪涵在决赛中输球主要是心态不好,也有技术方面的欠缺。王一涵以前赢过这个对手,但是两次都赢得很艰苦。决赛中,对手打得更成功。”

  对于这些女队年轻选手何时才能有领军人物出现的问题,李永波表示:“这需要比赛也需要时间。女单的六朵金花在今年之内,一定要有两个人冒出来,走在前面,这样才能夺回我们在女团方面的优势。”

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论