国羽回国王仪涵情绪不佳 称影响队友让自己很内疚

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

国羽回国王仪涵情绪不佳 称影响队友让自己很内疚

2010-05-17 09:51:08 来自: 体坛网 宗谷一 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 在首都机场二号航站楼,接机的人并不是很多。也许是还没有从失利的阴影中走出,王仪涵神情严肃,推着行李车,一言不发走在汪鑫的后面。接受记者的短暂采访时,王仪涵表示这次丢了尤伯杯很难受,希望通过训练努力提高,争取两年后把它夺回来。

  体坛网 北京时间5月17日清晨6点25分,刚刚结束了汤尤杯之旅的中国羽毛球队从吉隆坡回到北京,在尤伯杯决赛第一场比赛中失利的王仪涵成为了记者包围的中心。

  在首都机场二号航站楼,接机的人并不是很多。也许是还没有从失利的阴影中走出,王仪涵神情严肃,推着行李车,一言不发走在汪鑫的后面。面对记者们的话筒,王仪涵没有停下脚步,一边推车往前走,一边回答。她表示这次丢了尤伯杯很难受,希望通过训练努力提高,争取两年后把它夺回来。

  在15日的尤伯杯决赛中,作为世界排名第一的的王仪涵0-2意外负于世界排名第16的裴升熙,导致中国队一开场就陷于被动,后面出场的马晋/王晓理士气受挫,丢掉第二场比赛,尽管第二单打旺鑫扳回一分,但是随后出场的杜婧/于洋受到伤病影响,再丢一场,这样中国队以总比分1-3失利,痛失尤伯杯七连冠。

  谈到决赛,王仪涵说:“我打得不是很好,技战术应用不是很合理!还有一些临场应变方面的,还有很多东西需要改进。”对于自己的失利给队友造成的压力,王仪涵表示遗憾,“我的失利给后面的队友造成了压力,影响了她们的发挥。”她说,“这次丢了尤杯很难受,希望能通过认真总结和训练提高水平,争取两年后把尤杯夺回来。”

  当被问及自己在飞机上是否做了很多思考时,王仪涵顿了下,想了一会,说道:“能代表国家队参加这个比赛比较幸运,打了这个成绩,还是要多总结,争取今后取得更好的成绩。”

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论