失尤杯成李永波不能避开之痛 流露女单领军之忧患

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

失尤杯成李永波不能避开之痛 流露女单领军之忧患

2010-05-17 11:07:00 来自: 体坛网 匿名 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 昨日,由北京奥运会冠军林丹率领的中国男队3:0击败印尼队后、连续第四次捧起汤姆斯杯,总教练李永波赛后开心点评道,并透露回国后要号召“女队向男队学习”。”自从张宁、谢杏芳等相继退役之后,中国女队从小花争艳到无领军人物的现状,也让主帅流露出担忧之情。

  体坛网“如果说韩国女队摧毁了中国的长城,那么中国男队又把长城修起来了!”昨日,由北京奥运会冠军林丹率领的中国男队3:0击败印尼队后、连续第四次捧起汤姆斯杯,总教练李永波赛后开心点评道,并透露回国后要号召“女队向男队学习”。

  品尝了女队无缘尤伯杯七连冠的“苦涩”滋味后,中国男队在汤姆斯决赛中以3:0痛击印尼队后,连续第四次站在了汤杯赛的最高领奖台上,《义勇军进行曲》回荡在布特拉室内体育馆的上空,中国队员们终将笑容灿烂绽放。“男队给我们女队上了一堂课。我们回去之后在队内,要提出中国羽毛球女队向男队学习,学习他们在比赛场上的作风。此前我们有很多年轻队员不知道如何打这样的比赛,正好男队在半决赛赢马来西亚队,决赛赢印尼队,正好以教科书般的方式给女队员很大的启发。一个是比赛实力赢取的宝贵经验,一个是看到了这样的比赛,我相信对他们今后成长的价值是非常大的。”李永波点评道。

  很显然尽管如愿留住了汤姆斯杯,但痛失尤杯还是李永波总教练不能避开的痛,在采访中他再次强调要从尤杯失利中汲取教训,“有国内的报道说,韩国摧毁了中国的长城,那么男队又把长城修起来了。男队的表现非常完美,女队正是缺少像林丹这样的核心队员。”自从张宁、谢杏芳等相继退役之后,中国女队从小花争艳到无领军人物的现状,也让主帅流露出担忧之情。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论