林丹下一目标广州亚运 欲实现职业生涯“全满贯”

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

林丹下一目标广州亚运 欲实现职业生涯“全满贯”

2010-05-17 11:45:00 来自: 体坛网 小斯 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要:  在林丹放满奖杯的荣誉室里,他惟一没有的是亚运会男单冠军。在2006年多哈亚运会上,林丹在男单决赛中以0∶2负于陶菲克,他此前在男团小组赛与半决赛中两遇陶菲克均取得胜利。今年的广州亚运会,身为广州女婿做林丹如能夺得男单冠军,将实现职业生涯“全满贯”。

  体坛网  吉隆坡见证了最强大的林丹,他先后战胜韩国名将朴成奂、马来西亚名将李宗伟与印尼名将陶菲克,成为中国男队夺冠的绝对功臣。以上3人也是阻击林丹在广州亚运会赛场实现“全满贯”的劲敌。从2005年至今,林丹在世界三大赛(奥运会、世锦赛和世界杯)中实现“大满贯”。2008年北京奥运会男单决赛,他击败李宗伟站上最高领奖台。在2006年、2007年和2009年三届世锦赛上,林丹均夺得男单冠军,实现三连冠。在2005年、2006年的世界杯上,林丹均获得男单冠军。在团体赛上,林丹早已帮助中国队获得汤姆斯杯赛与苏迪曼杯赛冠军。

  在林丹放满奖杯的荣誉室里,他惟一没有的是亚运会男单冠军。在2006年多哈亚运会上,林丹在男单决赛中以0∶2负于陶菲克,他此前在男团小组赛与半决赛中两遇陶菲克均取得胜利。今年的广州亚运会,身为广州女婿做林丹如能夺得男单冠军,将实现职业生涯“全满贯”。

  不过,林丹要实现这一目标难度可不小。除了朴成奂、李宗伟和陶菲克以外,泰国名将波萨那,队友陈金、鲍春来等人同样具备争金的实力。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论