林丹:这次汤杯是我最有状态一次 陶菲克有心无力

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

林丹:这次汤杯是我最有状态一次 陶菲克有心无力

2010-05-17 11:51:26 来自: 体坛网 唐天 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 汤杯高举,满脸笑容。昨日,中国男队以3比0击败印尼队,卫冕成功,将象征世界羽坛男子最高团队荣誉的汤姆斯杯再次留在手中。

  体坛网汤杯高举,满脸笑容。昨日,中国男队以3比0击败印尼队,卫冕成功,将象征世界羽坛男子最高团队荣誉的汤姆斯杯再次留在手中。在三场比赛中,林丹以2比0完胜陶菲克、“风云组合”以2比1力克印尼的奥运冠军马基斯/亨德拉,而陈金在先输一局的情况下没有退却,顽强地连扳两局,拿下桑托索,帮助中国队实现了汤杯四连冠。

  三场比赛都很精彩,但尤以林丹与陶菲克为最。两位奥运冠军的对决,两位羽坛天才的对抗,引爆了现场气氛。两位天才的较量,其实是从第二局才真正开始。快到而立之年的陶菲克,身体有些发福,面对年轻力壮、经验也非常老道的林丹,陶菲克在第一局基本上没有过多反抗。很快,林丹就以21比7拿下第一局。

  不过,从第二局开始,陶菲克感觉到林丹体力上有所下降,这才跟林丹开始了拉锯战。两人对攻精彩无比,也将现场的气氛带到了高潮。超级丹一改当年火爆性格,面对陶菲克的极力反扑,林丹没有慌乱,其表现无懈可击。两人的每一分都需要十来回合才能见分晓,而每得一分,都要换一次球,高手对招,杀气逼人。

  林丹的成熟,让陶菲克无计可施。第二局林丹7比4领先,几个回合下来,陶菲克手一抖,球越网飞向林丹的左边线。林丹判断出界,便跟着倒退直到球落下。然而边裁却判球在界内。林丹一屁股坐在地上,表示不能相信。陶菲克很冷静的擦着汗,对他来说,这或许是个机会。然而林丹已不是当年摔拍子的莽撞小伙了,这件事并没有影响到林丹的情绪。他的防守仍然到位,就算陶菲克作出诡异的假动作,也无法骗过林丹。在他的眼里,林丹已经没有什么弱点,惟一能得分的点,就是尽量与林丹周旋,等到林丹自己失误。但就是失误,林丹也减到了最低。陶菲克已经尽了全力,如果他年轻4岁,或许这将是一场势均力敌的比赛。然而,面对年林丹,陶菲克纵使有心,也无力跟上林丹的步伐。

  21比14,林丹再下一城,完胜陶菲克。在成功击发出林丹最大的潜质之后,陶菲克的时代也结束了。“这是我第五次参加汤杯,我很珍惜这样的机会,可以说直到这次比赛,才是我最有状态的一次。”赛后林丹兴奋地说道。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论