林丹荣膺汤杯“五朝元老” 恳请球迷原谅年轻队员

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

林丹荣膺汤杯“五朝元老” 恳请球迷原谅年轻队员

2010-05-17 14:21:46 来自: 体坛网 宗谷一 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 已经是汤杯“五朝元老”的林丹16日表示,希望球迷多理解年轻运动员,宽容对待他们成长过程中的失败。

  体坛网 已经是汤杯“五朝元老”的林丹16日表示,希望球迷多理解年轻运动员,宽容对待他们成长过程中的失败。

  作为“过来人”的林丹16日在汤杯决赛首场战胜老对手陶菲克之后说,他前一晚也上网看了一些评价,知道女队的意外失利引起了不小的争议。“我还是希望中国的球迷多能理解一下我们,因为每个年轻的运动员都有一个成长的过程。”林丹说,“我们中国羽毛球队每一代的大哥哥大姐姐都留下了很多的好成绩,现在很多年轻的小姑娘她们压力很大,因为所有人都觉得她们代表中国出去就要拿冠军。大家应该允许她们为年轻付出一点代价,这是很正常的。”

  2002年林丹第一次出战汤杯,但是作为第三单打的他没有获得太多的上场机会,更不用说背负像如今的王仪涵那样沉重的担子;2008年汤杯半决赛,林丹也曾连丢两局不敌李宗伟;2010年以来他的比赛状态更是备受质疑。然而,在本届汤杯的赛场上,他却用无人可以匹敌的表现重新证明自己,摆脱低迷的阴影。

  “我希望更多的人能够真正一如既往地支持中国羽毛球队,支持每一个他们喜欢的队员。”林丹说。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论