林丹汤杯五语录:想和陶菲克成朋友 李矛需教更多

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 2010汤尤杯 > 正文

林丹汤杯五语录:想和陶菲克成朋友 李矛需教更多

2010-05-17 14:49:46 来自: 体坛网 大飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 中国汤杯实现四连冠,林丹的作用显而易见。击败队友的同时,林丹也爆出了不少经典语录。

5月16日,汤杯决赛,林丹2-0横扫陶菲克,为中国队取得开门红。5月16日,汤杯决赛,林丹2-0横扫陶菲克,为中国队取得开门红。 (点击图片到下一页)

  体坛网 在5月16日举行的汤姆斯杯决赛中,中国队以3-0战胜印尼夺冠,捍卫了中国羽球王者的尊严。决赛首场由双方头号男单林丹与陶菲克对阵,林丹一如前日战胜大马球王李宗伟时的勇往直前,再次以酣畅淋漓的进攻,轻松战胜了印尼球王陶菲克打响头炮,为中国队最终夺冠奠定了基础。

  中国汤杯实现四连冠,林丹的作用显而易见。击败队友的同时,林丹也爆出了不少经典语录。

  1、“我要做头等舱”

  汤杯决赛第一单打巅峰对决,林丹再次以无与伦比的巨大优势击溃对手,只不过这次的手下败将换成了陶菲克。、

  “我赢得其实也不轻松”他甚至“借机”提出了要求,“希望今天回国的时候能够把我的经济舱改成头等舱,这样我就能够休息得更舒服一些了。”

  2、“没脱衣服因为吃多了”

  5月16日,汤姆斯杯决赛在马来西亚吉隆坡拉开战幕,在第一场比赛中,林丹兵不血刃2-0横扫雅典奥运冠军陶菲克,为中国队实现汤杯四连冠取得了开门红。

  与半决赛战胜李宗伟后,林丹脱衣热舞相比,今天林丹并没有上演激情舞蹈,对此林丹调侃道:“中午吃饭太多,腹肌不好看,还是不脱了!”

  3、“希望能够和李宗伟、陶菲克成为朋友。”

  北京时间5月14日,2010年汤姆斯杯羽毛球赛进入到半决赛的争夺,卫冕冠军中国队迎战东道主马来西亚队。首场比赛,林丹以2-0完胜李宗伟。

  “以前拿世界冠军、奥运冠军是我的梦想。成功之后,我觉得我应该去享受羽毛球。不管对阵李宗伟还是陶菲克,现在的我不会在意结果如何,只希望球迷们能够从我们的比赛中找到乐趣。”林丹最后说,“希望能够和李宗伟、陶菲克成为朋友。”

  4、“球迷嘘我正常并不在意 跳舞不是作秀是宣泄”

  在主场球迷近乎疯狂的加油呐喊声中,李宗伟还是没有抵挡住林丹强劲的实力,以0比2饮恨。而林丹则一扫08年汤杯和09年苏杯两届团体赛输给对手的阴霾,以酣畅淋漓的胜利宣告了自己才是世界羽坛最强的男单选手。

  面对马来西亚球迷震耳欲聋的加油声,以及对自己时不时发出的嘘声,林丹倒是能够平静接受:“球迷的反应不会影响到我,他们是主场,所以球迷无论以哪种方式来支持他们的球员都是正常的。”赢得这场关键一分后,林丹还在现在脱掉上衣跳起了舞蹈,林丹笑着说:“我没有想去作秀,就是最后很兴奋,突然就想到这几个舞蹈动作了,这是一场艰苦的比赛,赢了我很高兴。”

  5、“李矛还有很多要教给朴成焕”

  “看来李矛还有更多东西要教他吧!”中国“超级丹”林丹在击败韩国头号男单朴成奂后,发出以上豪言。

  世界兼奥运会冠军林丹再次以2-0击败韩国“一哥”朴成奂,为中国晋级半决赛贡献第一分后说:“昨天(5月11日)是本届汤杯首场的硬仗,很久没有跟朴成奂在大赛这么早就决战,因此双方都有些紧,但今天(周三,5月12日)我就是再赢他一次而已。”

页数: 1 2 3 4 下一页

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论