林丹13冠平两大传奇纪录 超级丹直言机会越来越少

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 羽毛球 > 正文

林丹13冠平两大传奇纪录 超级丹直言机会越来越少

2010-05-17 20:07:41 来自: 体坛网 大飞 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 汤姆斯杯决赛中印巅峰对决在昨天的吉隆坡布特拉体育场激情上演,中国队没有让印尼复制韩国队在尤伯杯的奇迹,林丹、付海峰/蔡赟和林丹3人联手3∶0横扫对手,获得了中国队历史上第8座汤姆斯杯,也实现了四连冠。

  体坛网 汤姆斯杯决赛中印巅峰对决在昨天的吉隆坡布特拉体育场激情上演,中国队没有让印尼复制韩国队在尤伯杯的奇迹,林丹、付海峰/蔡赟和林丹3人联手3∶0横扫对手,获得了中国队历史上第8座汤姆斯杯,也实现了四连冠。

  林丹作为本次中国队第一单打,对阵自己的老对手陶菲克,“林陶大战”已难现往日那般火星撞地球的激烈,28岁的陶菲克已难复当年之勇,无力抵抗如日中天的林丹,43分钟便草草败阵。

  赛后林丹在和主帅李永波相拥后主动和陶菲克拥抱,曾经的对手如今已难现神勇,林丹也感叹自己第五次代表中国队参加汤姆斯杯:“每一分对我们来说都是很艰难的,这是我第五次代表中国队参加汤杯了,也许以后机会会越来越少。”

  林丹在收获个人13冠的同时也追平了葛菲、李玲蔚的夺冠纪录。在这次比赛中,他先后两次完胜韩国一哥朴成奂,随后又在半决赛以及决赛中连续速胜当今世界排名第一的李宗伟以及宿敌陶菲克。

  订阅《体坛周报·世界杯日报》 加4元即赠体坛大礼包

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论