返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

欲追盖德先胜李宗伟谌龙 约根森欲挑丹麦大梁
2014-08-27 13:39:49 来源:体坛周报 作者:李婷
分享
评论

  体坛周报记者李婷报道  早在1983年、1991年和1999年,哥本哈根就曾举办过三届羽毛球世锦赛,作为羽毛球的传统强国,丹麦队一直是世界羽坛一股不可忽略的力量。尽管这几年来丹麦羽毛球不似前些年那样强势,但在本土第四次举办的世锦赛中,他们中仍然有一些中国队的新老对手值得我们警惕。这其中最值得“警惕”的就是丹麦男单头号选手约根森。

  今年27岁的约根森在2009年中国公开赛上,因为爆冷击败李宗伟和受到关注,随着这几年的发展,尽管他现在无论成绩还是影响力都还无法达到前辈皮特·盖德的高度,但也已经成为世界羽坛中生代的生力军。特别是在今年,约根森的成绩十分出色,已经成为中国男单选手最主要的对手之一。

  在今年6月份背靠背的日本超级赛和印尼超级赛中,约根森先是在日本赛2比1战胜了重新回归国际赛场的全满贯林丹,使其止步于八强,没能在复出之后一路高歌猛进。一个星期后的印尼雅加达,约根森又在半决赛中战胜了世界排名第二的谌龙,并且在最终的决赛中战胜日本选手田児贤一,获得印尼超级赛的男单冠军。

  除了男单的约根森,丹麦男双组合鲍伊/摩根森也颇具实力。丹麦这对男双选手2009年开始配对,在伦敦奥运会羽毛球男双决赛中输给蔡赟/傅海峰获得银牌。尽管鲍伊/摩根森一直在球路上有些畏惧中国的风云组合,但是在风云拆对之后,他们面对中国年轻男双,却显示了足够的自信。

  此番家门口作战,丹麦军团绝对把目标定在争金夺银上。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码