返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

世锦赛李雪芮2-0三谷美菜津 连续两年进决赛
2014-08-31 10:07:19 来源:腾讯 作者:李田友
分享
评论

  北京时间8月30日消息,2014年世界羽毛球锦标赛今日在丹麦哥本哈根展开女单半决赛的争夺。头号种子中国选手李雪芮直落两局以21-8和21-14击败日本名将三谷美菜津,连续两年晋级女单决赛。

  李雪芮在上届世锦赛中惜败于泰国的因达农屈居亚军,本周她的世界排名依然高居第一,本次世锦赛以头号种子的身份出赛,前两场比赛分别击败了捷克选手嘉弗恩霍特和同胞韩利,进入八强之后力挫印度选手内维尔。今日比赛的对手是目前世界排名第15位的日本选手三谷美菜津,后者在上轮比赛中逆转击败了韩国名将成池铉。

  今日首局比赛中,李雪芮开局进入状态较快,一上来连续劈吊得分取得比分3-0领先,三谷美菜津明显跟不上李雪芮的击球节奏,头号种子迅速将比分优势扩大,很快就以11-4领先进入局间休息。暂停之后李雪芮继续扩大比分优势,很快就以20-7拿到局点,三谷美菜津化解一个之后底线击球没有过网,李雪芮以21-8拿下了首局比赛的胜利。

  第二局比赛中,三谷美菜津的状态明显提升,双方的比分从1-1平一直僵持到了5-5平,三谷美菜津随后连得2分取得比分7-5领先。李雪芮随后加强了对球路的控制,逐渐将比分追成8-8平。三谷美菜津随后凭借一记漂亮的直线杀球以11-10领先进入局间休息,暂停之后李雪芮连得6分将比分反超为16-11,比分随后交替上升到了18-13,李雪芮随后以20-14拿到赛点,随后她漂亮的勾对角得分以21-14再胜一局,从而以总比分2比0击败对手晋级决赛。

  李雪芮在决赛中的对手将是印度选手辛德胡与西班牙名将马琳()之间的胜者。(李田友)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码