返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

张楠赵芸蕾胜印尼组合夺冠 情侣组合成就大满贯
2014-09-30 10:13:09 来源:搜狐 作者:坏男孩
分享
评论

  北京时间2014年9月29日,仁川亚运会羽毛球比赛进入到了最后一个比赛日的争夺,在羽毛球项目最后的一场比赛中,中国组合张楠/赵芸蕾2-0战胜印尼组合艾哈迈德/纳西尔获得混双冠军。这样中国的情侣组合也弥补了上一届广州亚运会中屈居亚军的遗憾,如愿获得冠军,助中国队完美收官。

  翻开两对组合的交手记录,在过往的十次比赛中,两对组合各胜五场,可谓是平分秋色,不过在最近的几次交手中,中国组合张楠/赵芸蕾是负多胜少。

  比赛开始后,印尼组合艾哈迈德/纳西尔延续了昨日良好的状态,一开局就取得了3-0的领先。艾哈迈德和纳西尔在网前球的争夺上十分主动,为自己创造了十分多的进攻机会。而反观中国组合,则找不太多有效的进攻办法,中局阶段以5-11落后进入技术暂停。重新回到赛场之后,张楠/赵芸蕾展开了顽强的反扑,他们加强了前半场的拼抢,一度以14-12反超比分。随后张楠和赵芸蕾牢牢把握住场上的局面,以21-16的比分先拔头筹。

  异地再战,双方在开局阶段的争夺可谓是白热化,从1平一直缠斗至4平,中局阶段,中国组合张楠/赵芸蕾以11-8领先进入技术暂停。随后的比赛张楠/赵芸蕾愈战愈勇,他们不断扩大比分上的领先优势,以20-12获得了冠军点。随后的两个球张楠和赵芸蕾表现地有些随意,被印尼组合追回两分。不过随后张楠和赵芸蕾抖擞精神,凭借赵芸蕾的后场杀球,张楠在网前封网的非常规占位,拿下了最后一分。

  这样,张楠/赵芸蕾就以2-0的总比分战胜了艾哈迈德/纳西尔,获得了本届亚运会的混双冠军。同时,这对情侣组合也实现了个人的大满贯,他们集奥运会、世锦赛、亚运会、全英赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯(尤伯杯)的冠军于一身。值得一提的是,赵芸蕾也在女双项目上和田卿搭档,获得了全满贯,成为了女双混双全满贯的历史第一人。(坏男孩)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码