返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

印度赛国羽仅获男双混双冠军 东道主揽单打两金
2015-03-30 08:21:19 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间3月29日晚,2015印度羽毛球超级赛落下了帷幕。东道主表现强势,斯里坎特和内维尔分别在男单和女单登顶,林丹爆冷止步男单8强。中国队此外还丢掉了女双金牌。国羽最终收获两金,男双组合柴飚/洪炜以及混双搭档刘成/包宜鑫各自夺得了首个超级赛冠军。

  中国男单此次派出林丹、王睁茗、薛松这三代选手参赛,谁料反倒是作为小将的薛松走得最远。王睁茗止步第二轮,林丹在1/4决赛1-2爆冷输给了印尼选手苏吉亚托,随着薛松半决赛0-2不敌东道主名将斯里坎特,中国男单就此全军覆没。决赛当中,斯里坎特以2-1(18-21、21-13、21-12)逆转丹麦新锐阿萨尔森,夺得了男单冠军。

  女单国羽此次仅派姚雪一人参赛,这位国羽独苗在1/4决赛0-2负于泰国名将拉特查诺,中国女单就此无缘4强。印度一姐内维尔发挥出色,决赛场上以2-0(21-16、21-14)横扫拉特查诺,在本土成功登顶。

  男双方面,沉寂已久的国羽组合柴飚/洪炜在印度赛爆发,两人分别以2-1逆转日本的桥本博且/平田典靖和俄罗斯组合伊万诺夫/索佐诺夫挺进决赛。决赛当中,两人以2-0(21-18、21-14)横扫丹麦组合彼得森/科尔丁,夺得了搭档以来的首个超级赛冠军。

  中国女双此次雪藏了田卿/赵芸蕾、于洋/王晓理这两对主力,也没有让近期状态火爆的包宜鑫/唐渊婷继续搭档,最终仅骆赢/骆羽挺进决赛。这对双胞胎姊妹花决赛0-2(19-21、19-21)惜败给头哈种子、日本强档松友美佐纪/高桥礼华,中国队最终无缘女双冠军。

  中国队夺得了混双金牌。2号种子刘成/包宜鑫一路发挥出色,决赛面对头号种子、丹麦强档尼尔森/彼得森,两人打得沉稳果断,凭借把握住关键分以2-0(21-19、21-19)击败对手,首次夺得一站超级赛的冠军。(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码