欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

樊振东获首张直通门票 战胜马龙奠定夺冠基础

  对于樊振东来说,3月7日是他在这次直通赛苦尽甘来的一天。在直落两局战胜许昕后,樊振东成为2017~2020直通东京中国乒乓球队队内选拔赛第一阶段的冠军,率先获得一个杜塞尔多夫世锦赛的名额。或许他更感谢当晚战胜马龙的自己,正是那一场胜利,让他在与马龙的冠军之争中牢牢地占据了主动权。

  7日晚上,樊振东2比1战胜马龙,以七胜二负追平对手。由于张继科退赛,马龙今天自动获得一胜,樊振东战胜梁靖崑后两人依旧并驾齐驱。在对阵许昕之前,马龙战胜林高远以九胜二负结束了比赛,根据胜负关系,输给了马龙的许昕失去了直通机会,而战胜了马龙的樊振东只要击败许昕,就能确保夺得直通名额;一旦输给许昕,就是马龙获得直通资格。可以说,战胜马龙是他夺冠路上最关键一战。“我把战胜马龙当作自己最大的肯定。”他说。

  樊振东虽然和许昕同属吴敬平组,但在对垒时屡占上风。他在战胜马龙后获得极大信心,在对阵许昕时出手果断,直落两局结束比赛。“这次比赛收获很多,首先收获了信心。第一次打这么隆重,正规的队内比赛,而且场面也非常大。直通比赛我没夺过冠,这次是一次信心的提升。”

  从头两天一胜二负,崴脚受伤,但最后夺冠直通,樊振东的自我调整令人称道。他说:“通过教练的引导,自己的积极调整,这次经历也是给自己积累更多经验,希望以后的大赛或者世锦赛上都能有更好的表现。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享