欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李宗伟全英四度封王统治力仍在 世界冠军还远吗?

  从赛前受伤表示不能参赛,到最终拿到全英赛冠军,李宗伟在3月的伯明翰上演了一出精彩的复辟大戏,当林丹和谌龙都纷纷折戟之时,这位马来西亚名将成为本届全英赛唯一的男主角,此时,“小世锦赛”金牌在握,彼时,真正世锦赛的金牌还会远吗?

  b2664ecdly1fdkvyay66dj20fr0bpk0m.jpg

  时间倒回至2月4日,李宗伟在训练中不慎滑倒受伤,被诊断为右腿内侧韧带撕裂,需要3到6周的时间才能恢复,这一跤引爆了李宗伟和马来西亚羽总之间的矛盾,因为他无法参加自己非常重视的全英公开赛了,半个月后,李宗伟表达出渴望参赛的想法,但由于还未彻底恢复,到底能不能前往伯明翰还是未知。

  2月底,距离全英开赛只剩一周的时候,李宗伟及其教练团队表示伤病恢复良好,尽管还没有百分百痊愈,但是要力争在这项百年历史的赛事中第四次封王。等抵达伯明翰,随着赛程的推进,李宗伟在赛后也一次次显示出对冠军的渴望和志在必得:“我相信每个人都是冲着冠军去的。”

  但是想要夺冠,李宗伟必须在半决赛和决赛分别阻击住谌龙和林丹啊,可谁料想,谌龙早早就被淘汰出局,林丹在最终倒在了“林李大战”的决赛门外,李宗伟只要在决赛中战胜中国小将石宇奇,便能实现自己的目标。并不是什么难事,2比0,李宗伟轻取石宇奇,获得了本届全英赛桂冠。

  一直说自己状态没有达到百分之百的李宗伟,从全英赛首日起就显示出了很强的求胜欲望和实力,从确定自己缺席全英,到渴望参赛,再到确定参赛,直至最终冠军,李宗伟这一个多月的表现算不算是“逆袭”?有人怀疑李宗伟受伤是受伤,但不至于他说的那么严重不能参赛,说他在全英制造了一场烟雾弹,但即便是又如何呢,冠军毕竟到手了。

  现在,李宗伟不说这是自己最后一届全英了,他说希望自己明年还能再次参赛,每一次处在退役边缘,都会因为好的成绩推翻曾经的言论,李宗伟确实是在“用成绩说话”。对于李宗伟来说,全英赛的冠军不只是2017年的完美开始,也是他给自己这一年期限中的一个重要指标。

  全英、苏杯、世锦赛,如果说苏杯还考虑团队能力的话,全英和世锦赛便是今年李宗伟最看重的两个冠军了,现在全英的目标已经实现,世锦赛也不过几个月的时间,目前看来,林丹想要参加都不是容易的事,而谌龙对于世锦赛也没有非常渴望的心情,其他人又很难对李宗伟形成真正的威胁,或许,今年八月的苏格兰,李宗伟真能一偿夙愿了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享