欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谌龙林丹搭上世锦赛末班车 李宗伟的金牌又悬了?

  当林丹凭借最后的努力获得世锦赛参赛资格后,李宗伟梦想中的世锦赛金牌咔嚓掉了一半;当谌龙依靠世界羽联颁发的外卡拿到世锦赛参赛权后,李宗伟梦想中的世锦赛金牌咔嚓又掉了一半。在里约奥运周期屈居二人身下拿到三枚世锦赛银牌的李宗伟,今年八月的圆梦之旅又悬了。

  2016082008450883103_550.jpg 

  原本,今年的格拉斯哥世锦赛很可能就是李宗伟获得世界冠军的最佳也是最后机会了,因为他职业生涯最重要的对手林丹很可能去不了。但哪料,林丹接连在瑞士和马来西亚两站公开赛上夺得冠军,并在中国大师赛跻身四强,完成了从不可能到可能的逆袭。 

  这对于李宗伟的夺冠计划来说当然不是一个利好消息,在里约周期的首个世锦赛中,和林丹相约在决赛的李宗伟在最后阶段受伤退赛,当他被抬上救护车时,凭借外卡获得参赛资格的林丹正品尝着夺冠的喜悦。尽管在里约奥运会上李宗伟终于战胜了林丹,但是不久前的马来西亚公开赛和亚锦赛的相遇,李宗伟又是接连落败,所以世锦赛再碰林丹,李宗伟哪里讨得到便宜。 

  不过林丹获得世锦赛参赛资格对李宗伟来说也不完全是坏消息,正因为林丹的奋进,他的世锦赛积分一举超越了谌龙。这样一来,石宇奇、田厚威、林丹三人获得了参赛资格,谌龙被挤出积分前八之列,想参赛就得看别人脸色。 

  李宗伟自然不想在世锦赛上碰谌龙,2014年和2015年连续两届世锦赛,他都是在跻身决赛后输给谌龙,里约奥运会的决赛他也没能在实现对林丹的突破后再上一个台阶,就这样,李宗伟在谌龙的手底下,在里约奥运周期里,获得了三块大赛的银牌。  

  所以,李宗伟对于世界冠军的最后一搏大概又悬了,林丹和谌龙,哪怕只有一个在都不是好对付的,何况二人还都在有可能不出席的时候上演了绝地反击,不过如若能够在这样的局面下还能获得世锦赛冠军,那李宗伟的“世界冠军”头衔也才真是货真价实的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享