欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谌龙外卡或激励李宗伟 战胜世界才能让他实至名归

  如果说谁对谌龙获得世锦赛外卡反应最大,应该就是李宗伟了,毕竟有了林丹再加上谌龙,李宗伟距离“世界冠军”头衔更远了一步。所以在得知这一消息时,李宗伟也难免会流露出另一面的情绪说:“这世界上有公平的吗?”

  是马来西亚记者致电李宗伟,他才获知谌龙拿到了世锦赛外卡,对此李宗伟的回应是:“我感到很意外,这也意味着,中国到时候会有4名男单参赛,这对我们这些外国球员来说,肯定是非常不公平也非常不利。但事实上我也不能做些什么,也只能接受,对于我无法控制的事情,说再多也没意义,所以我还是那句——专注自己,做好本份。”

  以上对着马来西亚记者,李宗伟明显还是表现出了对于这张外卡的不满和无奈,但是上周来到中国参加活动时,被问及此事,便收起了情绪,很客观地表示:“谌龙拿到世锦赛外卡,这肯定是给我的压力更大了。每个参加世锦赛的选手都想拿冠军,我将全力以赴准备最好的比赛。就目前的名单来看,中国男单有4个,马来西亚只有我1个,但不管怎样,我都会做好心理准备。”

  而马来西亚青年及体育部长凯里贾马鲁丁对于谌龙的外卡则一直表现得十分淡定,在接受马来西亚媒体采访时他说:“这是世界羽联的权力,颁发外卡给特定球员也是平常事。(李宗伟要成为冠军)必须作好准备(并击败)过程中的每一位对手。”

  其实就像凯里说的,李宗伟想要夺冠就必须去扫清夺冠路上的每一道障碍。的确,谌龙获得外卡,是给他的夺冠之路增添了最大的障碍,毕竟过去三年的两次世锦赛一个奥运会决赛,他都是输在了谌龙的拍下,但正因为如此,李宗伟更应该在夺冠的道路上去战胜谌龙才更加能够证明自己。

  6727363286941479729.jpg

  如果说没有林丹也没有谌龙的世锦赛,即便李宗伟获得了世界冠军,但这样的世界冠军含金量又有多少呢?被人叫做“千年老二”,李宗伟当然不想,但真正想要摆脱每次都是亚军的尴尬,想要完全站上世界冠军的领奖台,是必须要在拥有林丹和谌龙的时候才能名符其实。

  倘若八月份的格拉斯哥,李宗伟又没能在自己或许是最后一次的世锦赛之旅上走到最后,那么便不是自己运气不好,也不是谌龙的外卡作祟,而只能说是自己的绝对实力并没有到达世界冠军那一步,这样的绝对实力,是技战术能力的体现,是临场发挥的体现,是关键时刻心理素质的体现,谌龙的外卡与其说是给李宗伟的障碍,不如说是给李宗伟的机会,我们也希望这位大马拿督的一偿夙愿,是在拥有世界最高水平的对决中,来实现自己的世界冠军之梦。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享