欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹不差钱却去讨薪 比赛酬劳是他能力地位的体现

  本周二晚间,随队出征苏迪曼杯的林丹突然发布了一份“关于粤羽俱乐部拖欠薪金的声明”,称自己与其他六名运动员去年代表广州粤羽俱乐部参加羽超,至今未收到俱乐部支付的任何薪酬。林丹,又一次将自己和俱乐部推上了风口浪尖,谁也没想到,中国乃至世界羽坛最具影响力和商业价值的运动员如今走上“讨薪”的道路。

  事情说起来不复杂,去年11月林丹与广州粤羽俱乐部签订合约,参加俱乐部全部七个主场的羽超联赛。最终,林丹不仅参加了全部主场的比赛,还参加了一个客场的比赛,用八场全胜帮俱乐部保级成功,并在俱乐部的安排下参加了一系列的活动,为广东小城河源带去了可观的票房和人气。

  然而,2016-2017赛季在今年2月初已落幕,本该在常规赛结束就支付林丹薪酬的俱乐部却各种搪塞,任由林丹如何联系催促,至今没支付一分钱。沟通无果之下,林丹不得已发出了这份一石激起千层浪的“讨薪声明”。

  林丹接受本报记者采访时愤愤不平地说:“俱乐部完全没有合约精神,不能说你叫我们去比赛,我们签了合约打了比赛,但打完就完了?”至于粤羽俱乐部董事长高军将俱乐部经营权外包给付迅所在公司,本答应支付薪酬的河源方面又没拿钱出来的纠葛,林丹并不关心:“他们怎么协商是他们的事,薪金是我们运动员应得的。”

  据悉,林丹上赛季代表广州粤羽比赛的酬劳是四百万人民币。要知道其他六名一起讨薪的队员薪酬总和加起来都不足林丹的零头。不过,林丹是“值”这个价格的。虽然400万的羽超酬劳对林丹来说,并非全年收入的大头,但这也是他能力、名气和地位的体现。

  作为中国体坛较早意识到自身商业开发的知名运动员,林丹和孙杨、张继科并不太一样,他的收入主体并不来源于综艺节目和真人秀,而是更多来自于依托项目本身成绩所带来的代言和奖金。尽管在去年,林丹没获得里约奥运会男单冠军,并在“出轨门”事件后自身形象和商业价值大打折扣,还没有收到羽超联赛的薪金,但这也并不妨碍林丹在去年一年赚得盆满钵满。

  2015年的“十年一个亿”令人咂舌,但这也是他自2008年北京奥运会夺冠后积累下来的价值所在,才能让某运动品牌愿意为他掏出腰包,此外,其他的代言也都和林丹有着不错的合作关系,所以尽管没有真人秀节目的锦上添花,林丹在2016年的收入可也是好几千万元人民币。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享