欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国羽世锦赛对手浮水面:李宗伟外有黑马 女单乱战

  随着上周日澳大利亚超级赛的鸣金收兵,世界羽联超级系列赛结束了上半年的征程,这样一来,从本周开始到世锦赛举行之前,只剩下中华台北和美国两站黄金大奖赛和加拿大等大奖赛,由于这些赛事级别较低,名将大都不会参赛,因此,我们便能够从上半年的超级赛结果中窥见到世锦赛上中国选手将要面临到的挑战。

  2017年度的世界羽联超级赛是从3月7日的全英公开赛打响的,之后印度、马来西亚、新加坡、印尼和澳大利亚五站超级赛构成了上半年的超级赛赛程,这六站比赛不仅仅是时间上卡在2017年6月底结束,从数量上,也正好是全年12站超级赛的一半,而直至8月21日世锦赛开赛前,期间便再无任何一站超级赛。

  所以,想要考察世界羽坛名将们可能在世锦赛上的表现,便只能在今年上半年的比赛中进行些许的总结,而中国队尽管在上半年的超级赛中获得八项冠军,是所有队伍中的NO.1,但是如今的中国羽毛球队被看作是跌到了一个低谷,他们在世锦赛上会有怎样的表现不得而知,我们只能通过上半年的超级赛结果,尽可能梳理一下五个单项中,谁最有可能成为中国队的对手。

  在最受瞩目的男单项目中,林丹、李宗伟和阿塞尔森分别拿到一个冠军,印度两名选手斯里坎斯和普拉尼斯则一共收获三枚金牌,可见,能够在世锦赛对林丹和谌龙这两位“唯二”拿过世锦赛男单冠军的现役选手造成威胁的,除了希望在世锦赛上最后一搏的李宗伟外,自然还有里约奥运会铜牌得主阿塞尔森,但现如今,印度的两名“黑马”成为了世界羽坛新生力量,他们还未在世界大赛中展现过自己的实力,不过就综合实力而言,依然会是谌龙、林丹、李宗伟最强。

  女单是中国选手唯一未能在六战超级赛获得冠军的单项,甚至直到最后一站澳大利亚公开赛,孙瑜才成为第一个闯入四强的中国女单。毫无疑问,获得了三个冠军的中华台北选手戴资颖是世锦赛金牌最有力的争夺者,然而她却因为要参加大运会放弃世锦赛,这便给了西班牙奥运冠军马林、印度奥运亚军辛杜、以及日本选手山口茜和奥原希望机会,而中国选手,想要在世锦赛夺冠是难上加难的。

  混双和男单一样,是中国队在世锦赛上较为稳妥的夺金点,鲁恺/黄雅琼获得三金,郑思维/陈清晨获得两金,另外一金归属于印尼名将阿马德/纳西尔,能够对中国这两对混双小将形成威胁的,除了印尼的这对奥运冠军外,还有英国的阿德考克夫妇,不过依照总体实力,中国两对组合在世锦赛夺冠机会最大。

  男双从前六站比赛看来是印尼选手费尔纳迪/桑加亚的天下,他们夺得了本年度前三站超级赛桂冠,后三站被丹麦名将鲍伊/摩根森、中国选手李俊慧/刘雨辰和日本组合嘉村健士/园田启悟获得,可见,中国的“双塔组合”想要在世锦赛上夺冠难度也是不小。

  女双则是日本队的优势项目,她们三枚金牌分别被三对组合获得,可见其集团优势的强大,而中国、韩国和丹麦瓜分了其他三金,对于陈清晨/贾一凡来说,世锦赛上最主要的对手依然是日本奥运冠军高桥礼华/松友美佐纪,以及其他两对日本组合和韩国组合张艺娜/李绍希。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享