欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

帕奎奥&林丹&费德勒 孤胆英雄也敌不过岁月神偷?

  昨天38岁的“亚洲之光”帕奎奥输给了29岁的霍恩,33岁的“超级丹”林丹输给了18岁的郭新娃,这些无人能敌的体坛神话开始渐渐褪去不可一世的锋芒,徒惹得青春岁月被他们激荡的看客们一片黯然神伤:他们是输给了对手,还是输给了岁月?

  如果说在体育世界里有一个“性别大战”如珠穆兰玛峰一样横亘在男女运动员之间,那么“年龄大战”就如东非大裂谷一般割裂着同性别的运动员。能战胜自我的意志无法支撑他们抗击时间的洪荒。

  QQ截图20170703145812.jpg

  帕奎奥

  “拳击是我的挚爱,它从小陪伴我长大。现在有又怀念它。钱不是我重返拳台的理由。”因为热爱,帕奎奥又双复出了,只不过与上一次激战12回合换回一场胜利不同的是,2017年7月2日经过12回合苦战,帕奎奥意外的输掉了比赛。两个对手瓦格斯28岁、霍恩29岁,但8个月后的帕奎奥却风光不再、风骨犹存。

  QQ截图20170703145909.jpg

  林丹

  全运会羽毛球团体赛预赛,林丹稳坐北京队第一男单,却2比1不敌名不见经传的郭新娃。与其说林丹输给了新势力还不如说输给了15岁的年龄差。早在里约奥运会铜牌战上林丹就给1994年生的阿塞尔森。昨天超级丹越是用力扣球就越是下网。小郭说:“和老队员打比赛就是要多坚持一下。”尽管目标放在2020年,但年龄和体力的羁绊或许就是林丹不得不面对的现实吧!

  QQ截图20170703151636.jpg

  张继科

  29岁的张继科在这帮早就三十而立的老江湖里显得年轻,但是更新换代更迅速的乒坛,张继科是实实在在的老将。从20113年输给16岁的樊振东、2015年输给19岁的梁靖崑,今年输给韩国的李尚洙,尽管是伤病在作祟,但易受伤、易疲劳、恢复慢,只是岁月无情留下的借口罢了。

  QQ截图20170703145922.jpg

  费德勒

  一众黯然神伤的老将里,却也有一个特例存在——费德勒。费德勒2017年开始回春,澳网奖杯让他的大满贯数来到18个,养精蓄锐后哈雷赛又赢了20岁的的小兹维列夫,也难怪林丹把奶牛当成自己的榜样,但35岁的费德勒越来越聪明了,经过4年的大满贯冠军荒,费德勒终于学会如何比时间更有耐心——为了延长职业生涯,只能付出减少比赛的代价。温网是费德勒的又一次蓄势待发,19冠会来么?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享