欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全运羽团观察:男单“丹龙”大战王适娴有望完美谢幕

  北京时间9月3日,随着江苏女团和北京男团夺下冠军,全运会羽毛球团体赛落下帷幕,这也就意味着五个单项的争夺即将开始。在全运会的赛场上,冠军似乎总是青睐于国家队的知名选手。

  

  男单:林丹or谌龙?

  

  其实无论林丹和谌龙他们二人在团体赛上表现如何,男单冠军最有力的争夺者都是他们。何况在团体赛中,两人本身表现就算得上优异,分别带领北京队和福建队会师男团决赛。只不过在接下来的男单比赛中,他们二人却无法相约决赛,同在上半区的二人最晚也就是在半决赛遭遇。

  当然,石宇奇、田厚威也不是没有可能走到最后,只不过前者在男团半决赛0比2负于谌龙,后者团体赛也没有经受太多的考验,男单冠军,仍然最有可能落入林丹或者谌龙之手。

  女单:王适娴完美谢幕?

  从七月份的全运会预赛阶段开始,已经退出国家队的王适娴就展示了自己强大的实力,预赛出场三次 ,场场都是2比0结束战斗,而这样的状态在决赛阶段亦是如此。王适娴以一局不输的成绩带领江苏队晋级决赛,并且在决赛中也是以2比0战胜对手,帮助江苏队最终击败湖北队荣膺桂冠。

  

  王适娴女单分在下半区,她最大的对手是江苏队小师妹何冰娇,而上半区最有可能突围而出的是陈雨菲。她在刚刚结束的世锦赛上有着不俗的发挥,且在本届团体赛中也是未尝败绩。可以说,本次女单之争,是陈雨菲和王适娴这样新老两位选手的终极对抗了。

  男双:傅海峰圆梦天津?

  由于本届全运会允许跨单位配对,这对于国家队选手来说自然大有裨益。在团体赛中因为队友整体实力不济而只拿到男团第五名的傅海峰,职业生涯最后一役只能依靠男双了。和奥运金牌搭档张楠重新配合,傅海峰就是想以冠军完美收官,尽管他的膝伤严重,但是大赛经验和技战术素养让他和张楠依然有望夺冠。不过这也取决于李俊慧/刘雨辰这对“双塔组合”到底发挥如何,是不是能够给老将圆梦造成麻烦。

  

  女双 :贾一凡家门口夺冠?

  作为天津的女儿,虽然贾一凡隶属于湖南队,但是此番全运会她可算是来到了主场,家里的亲戚都来到赛场,观众席上的天津观众也不时给她加油。刚刚在格拉斯哥世锦赛中和搭档陈清晨获得女双冠军,贾一凡可谓神清气爽。第一次在家门口作战,她自然想在父老乡亲面前长脸,而论实力和心气,贾一凡/陈清晨也的确是女双冠军的不二人选。

  

  混双:群雄逐鹿

  如果说局势最不明朗、竞争最为激烈的单项,应该就是混双了。无论是世界排名前两位的郑思维/陈清晨、鲁恺/黄雅琼,还是国家队的“原配”张楠/李茵晖,他们都有着夺冠的可能。由于团体赛他们分别都是跟各自省队的选手搭档,很难看出状态如何。而来到单项赛,面对国家队的搭档,长期以来的实力和默契以及世锦赛起来的状态,成为决定他们夺冠与否的关键因素。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享