欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹张楠缺阵无碍青岛连胜 谁能撼动其霸主地位?

北京时间1月11日,同样都是3比2的比分,青岛仁洲战胜浙江能源、江苏安妮儿击败东莞世纪城、厦门特房拿下湖南华莱,在羽超联赛第十二轮的争夺中,三场比赛的的获胜方和首回合是如出一辙。

作为常规赛倒数第三轮的比赛,当日羽超赛场并没有大牌球星登场,谌龙依旧未能在本赛季亮相,而林丹和张楠这两位奥运冠军也由于主队青岛仁洲胜券在握高挂了免战牌。的确,青岛仁洲在本赛季羽超联赛中一骑绝尘,加上昨晚战胜浙江这场球,他们已经获得了十战全胜的战绩,不仅遥遥领先其他球队,也早已将目标直指总冠军。

回到比赛中,青岛是客场迎战排在第三位的浙江,在前三场,张稳和韩国外援高成炫组成的跨国男双就先下一城,随后乔斌和骆赢/骆羽连拿两分,为青岛3比0锁定胜局,尽管后两场浙江队的陈雨菲在女单比赛中击败陈晓欣,混双组合周昊东/黄雅琼也赢了球,但这两分也已经无济于事了。

林丹和张楠两名奥运冠军不用登场青岛也能赢,他们靠得是集团作战能力,而谌龙迟迟不亮相,厦门队也是击败了湖南,他们则是依赖双打突出的实力。这场排名第二与排名末位的两支球队之争,湖南是拿到了单打的两分,但是无奈厦门队双打实力太强,刘成/郑思维、陈清晨/李茵晖、郑思维/李茵晖虽然不是国家队“原配”,但各个都是国家队双打主力,实力自然不容小觑,拿到三分也是情理之中了。

另外一场江苏与东莞也是打出了3比2的比分,虽然李俊慧/刘雨辰为东莞先得一分,但随后三场比赛石宇奇、何冰娇/汤金华、何冰娇连赢三场,已然为江苏锁定了胜局,最后一盘东莞也只是在混双拿到了安慰性的胜利罢了。此轮战罢,俱乐部排名和上一轮一样没有发生变化,青岛依旧高居榜首,厦门、浙江紧随其后,江苏、东莞、安徽和湖南分列四至七位。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享