欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德国站首轮国羽双打遇劲敌 林丹有望终结颓势

2018年德国羽毛球公开赛今天将展开五个单项的正赛争夺,在此前的资格赛中,国羽选手全部顺利过关,而在正赛阶段,包括林丹在内的大腕儿将悉数登场,男双和女双则会在首轮遭遇较为严峻的挑战。

尽管自2018年伊始,中国羽毛球队已经参加了马来西亚、印尼、印度三站公开赛和团体亚锦赛,但是按照往年的习惯,似乎从三月份的欧洲公开赛开始,冬训才算告一段落,全年的比赛也才算正式拉开大幕。而德国公开赛尽管级别比不上下周的全英公开赛,但国羽还是派出了包括林丹、陈清晨、贾一凡在内的部分主力阵容参战。

在6日率先开始的资格赛中,女单小花高昉洁、男单选手赵俊鹏、女双组合黄东萍/郑雨、汤金华/于小含、杜玥/李茵晖等人均战胜各自对手,晋级到今天开始的正赛。正赛首轮,中国选手仅有一场内战,赵俊鹏将迎战赛会三号种子石宇奇,作为中国男单开年首个公开赛男单冠军,顶着印度大师赛冠军头衔,石宇奇在首轮战胜队友问题不大。

pub_large151402772_8_279311198.jpg

而男单首轮或者说全部五个单项的首轮中最引人关注的登场还是来自于林丹,北京时间明天凌晨两点,赛会二号种子林丹将对阵世界排名第55位的俄罗斯选手马拉可夫,论实力,林丹轻取是不成问题,但难保他会以什么样的心态和状态来应战。

毕竟在此前的马来西亚和印尼两站大师赛中,林丹接连遭遇一轮游,赛后所言让人心生怀疑他的输球不过是一种“消极作为”。不过德国公开赛作为全英的前哨战,林丹应该会打起精神来认真准备,毕竟全英是他在所有公开赛中最看重的一项,所以通过本站比赛调节好状态对他来说颇为关键。

女单首轮,三名中国小花的对手实力并不强劲,陈晓欣对阵韩国选手李张美、陈雨菲面对马来西亚选手谢抒芽、从资格赛晋级的高昉洁则要迎战西班牙选手科莱拉斯,如果一切正常,她们三人有望携手晋级第二轮,不过对于中国女单来说,能够走得更远,进入四强和决赛才是参赛的意义所在。

双打方面,女双头号种子陈清晨/贾一凡实力最强,她们已顺利通过首轮关。不过对于另一对女双组合黄东萍/郑雨来说,首轮即遭恶战,她们的对手是五号种子韩国组合李绍希/申昇瓒,而男双小将何济霆/谭强也将面对七号种子印尼组合阿尔弗兰/阿德里安托的挑战,如果两对中国组合能够力克强敌,也算是对他们极大的鼓舞。

而本届德国公开赛也是世界羽联试行1.15米发球高度的试验田,那么在首轮的比赛中,林丹、陈清晨这些名将在赛后又是否会对这样的新规有所“吐槽”呢?


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享