欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹发长文吐槽发球新规 直言世界羽联举措“荒谬”

自世界羽联去年宣布从2018年3月开始试行发球新规——球员击球点高度不能超过1.15米以来,各路羽坛名将都公开表达了自己的不满。北京时间3月8日,“吐槽大军”中又增添重磅一员。正在参加德国公开赛的林丹在个人社交媒体上发表文章,强调对羽联的这一新规“很无奈”、“简直荒谬”,反感之情溢于言表。

微信截图_20180308164625.png

除林丹以外,现男单世界第一阿塞尔森更是吐槽的主力军。规则出台后,丹麦人曾晒出半蹲和跪地发球的视频以示抗议,毕竟1.15米的发球高度对身高1米94的他来说太过苛刻。在今年2月,阿塞尔森更是发图“讽刺”,将队友照片加至矮小的汽车内,表示“决定从现在开始开这辆车,希望可以通过这个练习帮助我们发球的时候蹲得低一点儿。 ”

微信截图_20180308165934.png

从发球规则修改到本赛季密集的赛程和赛制,世界羽联在近期推出的改革不少,但尴尬的是,在实际应用中均未能受到顶尖选手的好评。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享