欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“雅思组合”全英赛交学费 吸取经验为世锦赛做准备

赛前,拥有27胜1负战绩的郑思维/黄雅琼被各方一致看好,不过比赛的最终结果却是鏖战62分钟落败。这是自去年赛季后半段配对之后的第二场失利,一路顺风顺水的他们在全英赛的赛场交出了一笔昂贵的学费,但从世锦赛的角度来看似乎未尝不是一件好事,毕竟他们目前还都不是世界冠军。

微信图片_20180318191526.jpg

混双决赛是今晚全英赛的首场比赛,郑思维/黄雅琼的对手是此前淘汰了张楠/李茵晖后落泪的日本年轻组合渡边勇大/东野有纱。赛季初的印尼大师赛上,郑思维/黄雅琼曾21比18、21比7战胜过这对日本组合。如今不到两个月的时间,郑思维/黄雅琼成了落败的一方。

首局郑思维/黄雅琼21比15先下一城,比赛似乎按照人们的预想进入了轨道,第二局却风云突变,日本组合一路领先,“雅思组合”打得很有韧劲,也一路狂追,但依然20比22丢掉。到了决胜局,“雅思组合”失误开始增多,反观日本组合则是从第二局的胜利中找到了更强的自信,21比16赢得决胜局,这是日本混双组合首次问鼎全英赛。

从本场比赛来看,郑思维在后两局的开局阶段失误很多,黄雅琼的发挥也不在最佳状态。两人虽然配对已有一段日子,但一路走来太过顺利,所以并不擅长打逆风球,球风也不够成熟。现在暴露出问题未尝不是一件好事,今年两次遭遇失利对于志在夺取世锦赛冠军的他们可以说是很好的教训,如果从中吸取经验教训,会更好的进步和提升。

国羽目前五个单项上表现最让人放心的项目是混双,此前是郑思维和陈清晨配对,如今是郑思维和黄雅琼配对,这两对组合在不同阶段都被认为是国羽最稳定的一个点,不过从全英赛的表现来看,“雅思组合”要想真正成为世界冠军,还有很长的路要走,尽快成熟,学会抗压打逆风球,未来依然大有作为。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享