欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全英赛郑思维/黄雅琼意外丢冠 心态问题再受诟病

当地时间3月18日,2018年全英羽毛球公开赛展开了五个单项决赛的争夺。率先开始的混双决赛中,中国组合郑思维/黄雅琼以21比15、20比22和16比21,遭遇日本组合渡边勇大/东野有纱逆转,无缘冠军。

郑思维/黄雅琼这对新搭档自重组以来表现非常抢眼,去年年底连夺澳门、中国、香港三站公开赛冠军,新赛季初的印尼和马来西亚两站公开赛,他们也取得1冠1亚的成绩,成绩非常稳定。日本组合渡边勇大/东野有纱去年全英公开赛止步半决赛,今年他们实力有了明显提升,半决赛淘汰了中国组合张楠/李茵晖。两对组合在年初的印尼站有过一次交手,郑思维/黄雅琼2比0轻取对手。

微信图片_20180318191526.jpg

首局初段,郑思维/黄雅琼迅速进入状态,凭借连续精彩的后场杀球,取得8比4的领先。大比分落后,日本组合略显急躁,频频出现失误,郑思维/黄雅琼11比6领先进入中场休息。重新回到场上后,日本组合凭借快节奏的进攻将比分追至14比10。郑思维/黄雅琼迅速稳定状态,连得4分后,18比10扩大领先优势。虽然渡边勇大/东野有纱一度连续挽救2个局点,但郑思维/黄雅琼还是以21比15先声夺人。

第二局开始,日本组合打吊结合,打得非常耐心,而郑思维/黄雅琼突然状态全完,频频出现失误,渡边勇大/东野有纱11比5领先进入中场休息。比赛中段,郑思维/黄雅琼凭借出色的进攻,把差距缩小到1分。然而日本组合迅速还击,19比16再度将比分拉开。无路可退的郑思维/黄雅琼再次反扑,连得3分,将比分追平。不过渡边勇大/东野有纱还是把握住了第2个局点,以22比20将大比分追平。

借着第二局获胜的士气,渡边勇大/东野有纱决胜局取得9比3的领先。逆境之中,郑思维/黄雅琼并没有放弃,连续得分,将比分追至9比12。不过日本组合迅速还以颜色,凭借快节奏的击球,18比11再次将比分拉开。虽然此后郑思维/黄雅琼极力将比分扩近,但渡边勇大/东野有纱还是稳定住了局面,以21比16拿下决胜盘,从而以2比1逆转获胜,首获全英赛冠军。

郑思维/黄雅琼惨遭逆转颇为遗憾,两人首局和后两局反差极大,如何在逆境中稳定心态,学会打逆风球,或许是现阶段急需解决的问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享