欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

体能不济+失误过多 英联邦团体赛李宗伟遭横扫

特约记者雨人报道

当地时间4月9日,2018年英联邦运动会羽毛球混合团体赛决战展开较量,马来西亚和印度会师冠军战,而第二场男单李宗伟PK斯里坎斯堪称强强对话,最终斯里坎斯以21比17和21比14笑到最后,不仅为印度队将大比分扩大到2比0,也首次拿下了李宗伟。

67e2c362-1817-11e6-bd42-dc82dcee8964_1280x720.jpg

2010和2014年英联邦运动会羽毛球混合团体赛,李宗伟带队赢得两连冠,而今年比赛马来西亚昂首以小组第一晋级,八强战和半决赛3比0横扫苏格兰和英格兰,李宗伟都是直落两局笑到最后,为马来西亚连续三届比赛杀进决赛立下汗马功劳。
 

与印度决战首局李宗伟劈杀出界送给对手一分,随后斯里坎斯回球下网,战成1平。双方不相上下,战成3平,又打成5平和7平,首局开局争夺得异常激烈,凭借幸运球和扣杀得手,斯里坎斯9比7领先,尽管李宗伟追了一分,但之后劈杀出界,而愈战愈勇的斯里坎斯连续两拍强势攻击,迫使李宗伟回球失误,印度一哥以11比8领先进入局间暂停。休息过后,斯里坎斯依旧占据主动,一记扣杀将比分改写为13比9。
 

不过李宗伟没放弃,10比14时连追四分,两人回到同一起跑线,而李宗伟一记回球正好压线,将比分反超为15比14,但之后斯里坎斯发力连得两分,李宗伟追了一分,不过斯里坎斯连续进攻得手,比分来到19比16,接下来又是凭借连续高压扣球拿到局点,最终21比17拿下首局取得开门红。
 

第二局斯里坎斯赢得完美开局,取得3比0领先,李宗伟追到2比3时,接下来一分争夺本是占据主动,却在对手失位情况下将球打出界。随后李宗伟的主动失误就是停不下来,回球出界送分,斯里坎斯取得7比4领先。随后斯里坎斯是越打越顺,网前斗小球和劈杀连续得手,比分来到10比5,接下来又是暴扣拿分,以11比5领先进入局间休息。
 

尽管休息过后李宗伟将比分追到6比11,但无法抑制斯里坎斯的进攻,随着李宗伟回球出界,斯里坎斯13比6领先,随即又是主动攻击,球落在空档处,比分来到14比6。李宗伟没有轻易放弃,将比分追到9比14,不过斯里坎斯出其不意打后场,李宗伟慢了半拍只能望球兴叹,斯里坎斯15比9。
 

不得不提的是,李宗伟本场多次出现判断失误,10比16落后,也许是体能不济,李宗伟移动渐渐缓慢,连续回球出界,比分来到12比18。斯里坎斯主动扣杀得分,19比12,随即再拿一分,20比12迎来赛点,李宗伟大势已去。斯里坎斯高高跃起扣杀得分,21比14赢下比赛,加上之前混双获胜,印度在决赛大比分2比0领先。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享