欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李雪芮用时28分钟进八强 状态提升但暴露慢热弊病

特约记者雨人报道

北京时间4月12日,陵水羽毛球大师赛展开女单第二轮较量,李雪芮对阵范梦艳,结果李雪芮21比16和21比14获胜,杀进本届陵水大师赛第三轮。与首轮相比,李雪芮状态有所提升,不过还是暴露出慢热的弊病,毫无疑问,这位奥运冠军还需要通过更多实战来适应比赛,争取早日重回巅峰。

641.jpg

李雪芮时隔20个月再战国际比赛,21比18和21比16赢下小师妹陈念祖,尽管仅耗费30分钟收获复出后的首场胜利,但李雪芮赛后坦言自己没有达到最好状态,还需要尽快找到比赛感觉,而接下来第二轮迎战范梦艳,后者打进2015年中国大师赛八强,对于刚复出的李雪芮也是挑战。

首局一上来,李雪芮进入状态很快,连拿2分取得2比0领先,不过范梦艳很快将比分追到3平,两人又打到4平,范梦艳随后打出得分小高潮,连得3分,将比分反超为7比4。李雪芮这时频频追分,双方战成8平,之后李雪芮占据主动权,11比9领先进入暂停,自范梦艳7比4,李雪芮打了一个对手7比2。

局间休息过后,李雪芮依旧掌控比赛节奏,很快将比分扩大到15比11,尽管范梦艳一直没有放弃,但李雪芮还是技高一筹,取得19比13领先,将分差拉大到六分,范梦艳连追了两分,却无法阻碍李雪芮20比16拿到局点,最后21比16拿下首局取得开门红。

第二局开局,李雪芮和范梦艳争夺激烈,比分无法拉开,从2平一直打到7平。李雪芮连下两分将比分改写为9比7,但范梦艳打出连得3分小高潮,比分反超为10比9,尽管李雪芮又将比分追到10平,不过范梦艳以11比10领先进入暂停。

关键时刻李雪芮开启得分模式,把比分反超为14比12,在局末阶段再次主宰比赛,迅速拉大分差,取得18比13领先,随后又连下两分以20比13拿到赛点,范梦艳追了一分,最终李雪芮21比14轻松赢下第二局,大比分2比0拿下对手,成功进入到八强战,整场比赛耗时28分钟,比复出首胜用时还少两分钟。

首轮打陈念祖比分是21比18和21比16,第二轮以21比16和21比14赢下范梦艳,从比分和用时看李雪芮如今赢得更加轻松。而对比获胜过程,李雪芮第二轮的表现也更加出色,可以说经过首轮适应之后,李雪芮状态有所提升。

但拿第二轮表现做标尺,李雪芮距离重返巅峰仍尚需时日,毕竟与首轮相同的是,对阵范梦艳两局也都是在中后段发力才笑到最后,如果说首轮是自我感觉紧张,尽管如今进入八强,但对比赛的感觉还是需要一场场积累。不管怎样,拿下复出两连胜都值得肯定,期待这位前女单一姐能再接再厉,若最终拿下冠军无疑是给自己和国羽注入的最佳强心剂。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享