欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界羽联5月将终审多项改革 11分制发球新规在列

通讯员李尔报道

据世界羽联官方网站消息,世界羽联在即将在5月19日举行的年度会议上正式对羽毛球的一系列改革做最后的决议,其中包括改用5局11分的赛制、减少场上指导、固定高度的发球、改变积分系统等多项新规

微信截图_20180419132655.png

在去年11月的会议上,世界羽联决定采取一系列创新举措来抬升羽毛球项目的价值,部分提议已经转化成规则在部分巡回赛中试施行。世界羽联的改革还将是一项持久的、全面的战略性方针,根据他们的策略来看,未来将会在以下几个方面着重发力:丰富球迷体验,吸引更多“粉丝”;培养潜力新星;提升羽毛球运动的商业价值;将羽毛球从“边缘”运动转化为全球范围内受欢迎的体育项目;提高羽毛球比赛的传播质量;对规则进行创新。

不难看出,世界羽联将规则创新放在了一个极其重要的战略位置,根据他们公布的最新改革细节,羽毛球比赛的时间将被缩短以增加比赛的悬念。此举也是为了加强羽毛球比赛的娱乐效果,以便它能创造更大的商业价值。

世界羽联的主席保罗-艾瑞克?霍耶尔表示,世界羽联不能满足于往日的辉煌,因此急需大胆的革新。此外,霍耶尔还强调说,除了先行规则的创新和改变,技术环节也将是改革的重点所在。可以预见,未来职业羽毛球赛场还将迎来更多具有革命性意义的创举。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享