欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽球亚锦赛“凡尘”组合遭遇日本团战 混双中印争霸

特约记者岩石报道

羽毛球亚锦赛4月24日-29日将在武汉进行。去年亚锦赛,李俊慧/刘雨辰、鲁恺/黄雅琼和日本组合高桥礼华/松友美佐纪斩获三个双打项目的冠军。今年国羽再次向冠军发起冲击,而群雄的实力也是有增无减,看点颇多。

3.png

男双:印尼头号缺席中日争锋

由于费尔纳迪近期结婚,夺冠大热门印尼组合苏卡穆约/费尔纳迪已经退出本次亚锦赛。李俊慧/刘雨辰以及张楠/刘成两对组合夺冠希望大增。张楠/刘成是去年世锦赛的冠军,张楠目前已经成为了国羽男队在双打项目上的绝对核心,与混双相比这一周期男双成为了他更为看重的项目,因此本届亚锦赛也是志在必得。李俊慧/刘雨辰是卫冕冠军,“高塔组合”目前逐渐被对手研究透,如何走出技战术的瓶颈是急需解决的一大问题。

女双:陈清晨/贾一凡遭遇日本团战

女双曾是国羽最引以为傲的项目,但如今国羽真正拿得出手的组合只有陈清晨/贾一凡这一对,这对组合今年整体状态一般,本次亚锦赛也是重新检验训练成果的一次比赛。陈清晨不再兼项混双之后体能有了保证,希望这对组合的表现也能有所改观。本届亚锦赛也是对尤伯杯女双的一个选拔,黄雅琼/汤金华、杜玥/李茵晖、黄东萍/李文妹都将面临巨大挑战。

混双:郑思维/黄雅琼这次怎么样?

印尼强档艾哈迈德/纳西尔回归,郑思维/黄雅琼和这对印尼强档同在上半区,王懿律/黄东萍在下半区。郑思维/黄雅琼配对之后战绩不俗,但本赛季随着比赛的深入,也逐渐开始被对手所研究,几次决赛输球已经给他们敲响了警钟,要想真正成为第一组合,还有很长的路要走。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享