欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚锦赛高昉洁未能再克强敌 年轻小将仍需磨炼

特约记者诚枫报道

当地时间4月26日,2018羽毛球亚锦赛结束了女单1/8决赛的争夺,中国小将高昉洁以18比21和8比21的比分连丢两盘不敌印度名将内维尔,遗憾止步单打第二轮,获胜的内维尔将在八强战中遭遇李蔷美,后者爆冷三盘击败了因达农。
 

282006291_8.jpg

首轮爆冷战胜奥原希望之后,高昉洁成为了球迷们关注的焦点,去年的中国公开赛上,她就曾一战成名,接连战胜里约奥运会冠军马琳、辛德胡闯进决赛,随后的韩国公开赛她又登顶女单冠军,被认为是国内目前最具潜力的新星。素有“小李雪芮”的她,打球风格也十分泼辣,耐心的相持寻找机会,一拍突击犀利十足,让名将们面对她时不敢掉以轻心。
 

本场迎战内维尔,高昉洁的状态并没有调动得特别出色,首局和内维尔形成拉锯战,比分交替上升,中局过后对手开始发力,高昉洁显得没有很多应对的策略,局末接连失误送分,被对手先下一城。第二局中国小将受限于体能,曾一度连丢八分,比赛也进入了一边倒的局面,8比21内维尔再拿一盘,将高昉洁阻挡在八强之外。
 

虽然高昉洁没有继续给球迷们带来惊喜,但作为年轻小将,她的表现仍然值得肯定,但面对强手时,还需要更多的时间磨练,打出拼劲才能忘记比分,实现逆袭。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享