欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林李已老石宇奇还嫩 羽坛桃田阿塞尔森平分天下?

特约记者迭戈报道

羽毛球亚锦赛和欧锦赛都在4月29日落下战幕,桃田贤斗和阿塞尔森称霸亚欧,两人之前都从人们视线消失一段时间,只不过,桃田是在小级别赛事上赚积分,阿塞尔森因伤挂免战牌,如今以冠军身份回归。从某个角度看,他们不仅征服亚欧,也让世界羽坛男单格局重新洗牌。

282113873_8.jpg

从2008年北京到2016年里约,林丹和李宗伟共同打造“林李”时代。进入东京周期,林丹和李宗伟继续战斗,为他们不放弃的精神点赞,问题是,随着年龄增长愈发有心无力。本赛季到目前为止,两位老天王共吃8场败仗,其中4次一轮游。亚锦赛上林丹一轮游,而李宗伟半决赛被桃田打得没有还手之力,这也是老将们走下坡路的真实写照。
 

石宇奇被视为国羽男单新扛旗人,赢得全英冠军也是不辱使命,尤其决战力克老大哥林丹,更有接过前辈衣钵的意味。然而亚锦赛被桃田重创,输球后的石宇奇直言不适应对手的打法,尤其是恐惧桃田的网前实力。纵然石宇奇的未来充满变数,但至少他目前还不够格接班,需要在技战术和战绩上得到全方位的提升,否则别说带领国羽走进新时代,即使与阿塞尔森和桃田并肩都缺硬指标。
 

不能忽视斯里坎斯的存在,去年拿到四个超级赛冠军,大有与阿塞尔森共同掌控羽坛的架势,而今年4月份登上世界第一,不过这位印度一哥的风头已大不如去年,表现犹如神经刀时灵时不灵,全英赛不敌黄宇翔止步第二轮,而英联邦运动会和亚锦赛都被李宗伟打得灰头土脸,被35岁的李宗伟双杀,拿什么一统羽坛河山?
 

当林丹和李宗伟已老、石宇奇还嫩、斯里坎斯缺王者风范,桃田贤斗和阿塞尔森用强势夺冠来刷存在感,证明自己有机会和能力统治羽坛男单,两人平分天下,就像林丹和李宗伟一样,打造一个全新时代。
 

诚然,亚锦赛和欧锦赛冠军并没那么高大上,但桃田禁赛前高居世界第二,如今在亚锦赛连续挑落石宇奇、周天成、李宗伟和谌龙这四位世界前十高手,未来不可限量,如央视评论员童可欣所言,桃田只要没伤病能书写更多辉煌。至于阿塞尔森,从里约奥运铜牌到2017年世锦赛冠军,已然成功上位,本赛季印尼大师赛第二轮因伤退出,而欧锦赛一复出就拿到冠军。
 

桃田回归也好,阿塞尔森复出也罢,都用冠军宣告重出江湖的他们强势依旧,纵然谌龙还在不断接近顶峰水准,但比谌龙小五六岁的阿塞尔森和桃田,年轻就是资本,如果延续现在的竞争力,将让世界羽坛势力榜发生质的变化,如果去年是阿塞尔森和斯里坎斯并起,展望未来,我们非常有望迎来阿塞尔森和桃田的双雄时代。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享