欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马龙夺世界大赛第21冠 “团队+个人”实力缺一不可

      记者蜗壳报道

      随着中国队在2018年世乒赛团体赛男团决赛中夺冠,头号主力马龙也将职业生涯的世界大赛冠军数提高到21个,继续领跑中国夏奥项目男子选手冠军阵营的同时,也将自己与王楠24冠的差距缩小。

屏幕快照 2018-05-06 下午10.37.39.png

      得益于强大的统治力,国乒向来盛产多金王,马龙的21冠中,就有15个来自团体赛。今年年初,马龙率队取得世界杯男团冠军,成为中国夏奥首位20冠男选手。当然“龙队”的个人竞技水平也无需置疑,1次奥运会、2次世乒赛、2次世界杯单打冠军就是最好的证明。此外,他还在2011年和许昕搭档,拿下世乒赛男双冠军。

      本届世乒赛是马龙第七次为国出战,虽然在1/4决赛中和奥地利老将加尔多斯战至决胜局,把球迷惊出一身冷汗,但在关键时刻,马龙的经验和能力依然能够稳定军心,决赛对阵德国老将波尔,也是速战取得3比0,为国乒最终获胜打响开门红。考虑到中国男队的整体实力以及马龙目前的竞技状态,追平甚至超越师姐王楠的24冠或许并不遥远。

      马龙21冠全纪录:

      单打:

      2016年里约奥运会男单冠军

      2012年利物浦世界杯男单冠军

      2015年哈尔姆斯塔德世界杯男单冠军

      2015年苏州世乒赛男单冠军

      2017年杜塞尔多夫世乒赛男单冠军

      双打:

      2011年鹿特丹世乒赛男双冠军 马龙/许昕

      团体:

      2012年伦敦奥运会男团冠军

      2016年里约奥运会男团冠军

      世界杯男团冠军(2009年、2010年、2011年、2013年、2015年、2018年)

      世乒赛男团冠军(2006年、2008年、2010年、2012年、2014年、2016年、2018年)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享