欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹受鼓舞斗志回归 稳定军心遏制国羽汤尤杯唱衰

记者李婷报道 

“今年第一个进账,65了。”刚刚收获的新西兰羽毛球公开赛男单桂冠,是林丹职业生涯第65个冠军头衔。然而这仅仅只是一站super300的低级别赛事,林丹专门发文,足以见得这个冠军对于现阶段的林丹是不小的鼓舞。

20180503-IMG_2037-Lin-Dan-Credit-Jonathon-Stone-Badminton-New-Zealand.jpg

原本,凭借林丹的实力、排名,是完全不需要参加这项比赛的,当然前提是他在此前的武汉亚锦赛中打得还算不错,然而,四月底的亚锦赛中,林丹在家门口竟然首轮就被中国台北选手王子维淘汰出局,遭遇了一轮游,林丹只得远赴新西兰。

在亚锦赛失利后决定参加新西兰公开赛,林丹的理由是“打得不理想,还是尽量想去参加下一站比赛”,的确,林丹亚锦赛以及2018年此前的时间里表现的都不够理想,东南亚两站公开赛一轮游,德国公开赛止步八强,虽然在全英击败李宗伟但决赛输给了师弟石宇奇,亚锦赛就更不用说了。

由于汤姆斯杯本月19日即将在曼谷开战,上述的状态和成绩不足以让林丹成为中国男单完全值得依赖的中流砥柱,为了调整自己的状态、为了获得更多的积分提高世界排名、为了让自己以最佳的水准出现在曼谷,34岁的林丹要在新西兰证明自己找回自己。

毕竟是低级别的赛事,除了林丹之外,也确实没有什么大腕儿参赛,一路挺进决赛,林丹没有遇到太多压力,决赛面对印尼世界排名14位的乔纳坦,林丹赢了,虽然赢的不够轻松,但要知道乔纳坦也不是什么软柿子,在双方此前打得五次交锋中乔纳坦也曾两度战胜过林丹的。

但,终究还是赢了,林丹收获了自己2018年的首个冠军头衔,而这也是他职业生涯第65个桂冠,虽然只是一个完全排不上名号的公开赛,林丹也异常珍惜这样一个冠军,是因为在目前自己状态起伏颇大的时期有这个冠军给自己佐证和鼓励,也是因为在34岁的职业生涯晚期,任何一个冠军都来之不易。

虽然新西兰公开赛的对抗性不强,很难说林丹的状态和水准恢复到什么阶段,但至少林丹的心气是回归了,作为中国队在近十几年来团体大赛中表现最出色的选手,林丹肯定不允许自己在汤杯上有所闪失,无论他是出任二单还是三单,他自然希望能够守住自己这一分。

林丹状态的回暖也让愁云密布的汤尤杯之行不至于太过唱衰,如果林丹能够保持住自己的状态,在汤姆斯杯上起到稳定军心的作用,那么中国男单在谌龙、石宇奇、林丹这三大主力的统领下,还是有望展现出应有的实力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享