欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹新西兰赛找回状态 破2018冠军荒满意自身表现

记者林佳树报道

当地时间5月6日,2018年新西兰羽毛球公开赛男单决赛落下帷幕,作为头号出战的林丹以2比0战胜了来自印尼的乔纳坦,顺利打破了2018以来的冠军荒。

亚锦赛首轮负于小将王子维爆冷出局,林丹本赛季不得不面对状态下滑的事实,于是他做出以赛代练的决定,马不停蹄来到了新西兰参加Super300的低级别公开赛。为了更多积分提高世界,为了汤杯更好的发挥,34岁的林丹为了自我拯救这次也算拼了老命。

20180503-IMG_2158-Lin-Dan-Credit-Jonathon-Stone-Badminton-New-Zealand.jpg

上一轮男单半决赛,面对排名和实力远不如自己的韩国选手许侊熙,林丹三下五除二就拿下战斗,决赛面对世界排名第14位的乔纳坦,林丹赢得并不轻松。此前乔纳坦就有“林丹杀手”的绰号,在过往的5次交锋中,现今20岁的小将曾两次战胜林丹,在陶菲克退役后,小将乔纳坦作为“希望之星”已经被印尼当成了重点培养人物。

比赛伊始,双方都以调动为主,显然慢节奏对于林丹发挥控球能力更有帮助,7比4林丹先发制人确立优势。随后比分来到12比10,林丹抓住乔纳坦挑高球机会,果断扣杀得分,已经掌控节奏的林丹一举将比分拉开到16比11。整局比赛中乔纳坦面对林丹的牵制没有丝毫办法,很快就以21比14输掉了首局比赛。

第二局比赛中,乔纳坦改变了攻势打的更主动,选择杀球来冲击林丹的防守,显然林丹有些不适应,乔纳坦带着优势来到12比9。但一直保持大比分领先的乔纳坦突然被林丹打出一波压制,尽管林丹在第二局中暴露出体力和专注力下滑的问题,但是在大赛经验和心理方面林丹的优势更明显,凭借着超常的意志力,林丹以21比19反超拿下胜利,大逆转拿下胜利的林丹也以怒吼的形式宣告着世界冠军的回归。

赛后接受采访林丹表示:“逆转获胜是因为没有想这么多,因为第一局赢了,在落后的时候就想更耐心一点,反正还有第三局。”随后记者问到林丹此次公开赛对他来讲有多重要,他诚恳的说:“因为2018赛季已经到5月了,我还没有冠军进账,所以我非常重视这次比赛,同时也对结果很满意。”正如林丹所言,此次冠军带来的信心是十分重要的,在随后即将开战的汤杯,林丹将对自己的第20个大赛冠军发起冲击。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享