欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

汤杯丹麦名将退赛多国受益 中日较量将成主旋律

记者李婷报道

汤尤杯开赛在即,丹麦队男双主力摩根森和女双主力蒂森/尤尔表示将退出下周在曼谷举行的汤尤杯,对于旨在卫冕汤杯的丹麦男队来说,这无疑是一大噩耗,这样一来,实力受损的丹麦男队恐怕要退出冠军争夺战,汤杯和尤杯最终都可能成为中日两国之间的较量。

276480314_8.jpg

摩根森是因为右脑动脉瘤做过手术,但是术后的恢复状况一直以来都不够理想,因此因伤退赛,而佩蒂森则是因为有亲属生病,决定退出比赛以家庭为主。鲍伊/摩根森和佩蒂森/尤尔分别是现在世界男双和女双排名第二位的知名选手,他们的退赛无疑对丹麦队的实力产生了巨大的影响。

女队还好,毕竟除了佩蒂森/尤尔以外,丹麦队无论女单的实力还是二双的实力都十分有限,就算佩蒂森/尤尔没有退赛,丹麦队也只能保证女双这一分,其他场次也和中国、日本队这样的一流强队对垒时也很难拿分,所以退赛对于丹麦女队来说影响不会太大。

但是丹麦男队就不同了,上届昆山汤尤杯,丹麦男队在决赛击败印尼队,首次拿下了汤杯冠军,而这一次,随着一单阿塞尔森实力越来越强,二单三单安东森、维汀哈斯也开始具有更大的竞争力,以及两对世界排名前十的双打组合鲍伊/摩根森和彼得森/科尔丁,丹麦男队有着很大的卫冕希望。

可是现在摩根森退赛,等于二双变成一双,彼得森/科尔丁纵然世界排名第六,但是面对中国的张楠/刘成、李俊慧/刘雨辰,印尼名将吉迪恩/苏卡穆约,以及日本一双嘉村健士/园田启悟,他们并没有太大的取胜把握,这样一来,丹麦队在男双方面拿分便十分困难了。

而男单方面,纵然阿塞尔森现在势头很猛,但谁又能保证他在遭遇谌龙、桃田贤斗、李宗伟这些名将时就一定能够胜出呢?虽然鲍伊/摩根森即便在也不一定能够确保一双得分,但是他们的团体大赛经验以及作为老将的凝聚力的确会给丹麦队很大的助力,是丹麦队争取卫冕的强有力保障,可现在退赛后,男双没有太大的竞争力,单靠男单,丹麦队不要说争夺冠军,就是想要晋级四强都太难了。

丹麦队的噩耗,对于中国队和其他强队来说倒也算是利好,尤伯杯虽然本身就是中日之争,但是丹麦队在汤姆斯杯上的实力受损,则让中国、日本、印尼等强队受益,这样一来,在2014年汤杯半决赛输给日本无缘决赛、在2016年汤杯四分之一决赛输给韩国无缘四强的中国队则少了一个夺回冠军的强有力对手。

想要重新回到世界之巅,中国男队这下面对的最大对手就将是实力回暖的日本队了,作为2014年的汤杯冠军,日本队在2016年汤杯上折戟,但是随着桃田贤斗的归来,日本队在男单、男双上目前都颇具实力,或许本届汤尤杯,最终都会成为中日两国之间的完全较量。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享