欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多支队伍阵容残缺 国羽战汤杯或只剩日本这一劲敌

记者李婷报道

汤尤杯下周日将在泰国首都曼谷拉开战幕,对于中国女队来说,即便目前形势再难,也是志在卫冕,而对于中国男队来说,从四年前的四强到两年前的八强,这一次,会重新翻盘回归巅峰,还是有可能跌盘到更差的成绩呢?

微信截图_20180509113758.png

从对手方面来看,上届汤杯冠军丹麦队由于男双主力摩根森因伤不在阵容之列,他们的双打实力不足为惧,男单也就阿塞尔森威胁最大,所以丹麦队应该无法对中国队构成特别大的威胁。而在上一届击败中国队的韩国队实力早已不可同日而语,他们现在的水平也只是世界二流。双打实力突出的印尼队,单打是软肋,倒也不是中国队的对手,马来西亚队无论李宗伟还是吴蔚升/陈蔚强也都不在巅峰时期了。

对于中国队来说,同一小组的印度队和2014年的冠军日本队本是最强有力的对手。然而随着印度头号男单斯里坎斯退出汤杯,国羽压力骤减,再考虑到他们的双打实力较弱,只要中国男双能够拿分,击败印度队问题也不大。

主要还是日本队。随着桃田贤斗的回归,日本队无论单打和双打都和中国队有得一拼,尽管日本队的队员没有名头特别响亮的,但是如若他们拿出四年前击败中国队的势头,也不是没有可能战胜中国队。其实就看中国队从小组赛出线之后的淘汰赛对阵情况了,如果不和日本队提前遭遇,那么成绩应该不会比上一届的止步八强更差,但如若一开始就碰到日本队,胜负便也难料。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享