欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

汤杯“中日丹”仍是夺冠热门 印尼恐成最大搅局者

特约记者岩石报道

汤姆斯杯的比赛将于下周日在泰国曼谷开战,虽然过去两届赛事国羽男队表现低迷,但依然是冠军的候选人,随着桃田贤斗的复出以及男双的进阶式发展,日本男队实力增强。卫冕冠军丹麦队虽然少了双打好手摩根森但实力依然不容小视,印尼队则有望成为本届赛会的黑马,特别是随着单打实力的恢复,他们有望成为最大的搅局者。

255689558_8.jpg

中国与印度同组,不过随着斯里坎斯、兰基雷迪/谢提的缺席,印度队实力大打折扣,成为搅局者的可能性已经不大,中国队小组顺利出线无悬念。
 

中国男队历史上曾九次获得过汤姆斯杯的冠军,本次奥运冠军谌龙、林丹、全英赛男单冠军石宇奇携手出战,双打李俊慧/刘雨辰是第一双打,世界冠军刘成/张楠为第二双打。整体阵容看上去颇为华丽,而且经过了新周期前两年的历练,年轻选手们也在不断成熟,这样的阵容也难怪被认为是夺冠的热门。
 

印尼是13次汤姆斯杯冠军得主,此次在B组,同组有加拿大、韩国和泰国。目前,印尼最大的优势是男双,吉迪恩/苏卡姆乔占据世界第一多时,统治了去年大部分比赛和本赛季前半段的比赛。印尼男单近期水平也在回升,金廷、乔纳坦都越来越成熟,穆斯托法也偶有佳作,此外,另外两对双打阿山/亨德拉、阿迪安托/阿尔弗兰都具有不俗实力,印尼的整体实力放在三单两双的汤杯赛场,绝对够分量。
 

卫冕冠军丹麦队在D组,与两年前夺冠相比阵容变化不大,两年前摩根森就没有参加汤杯决赛阶段的比赛,此次再次因为身体原因缺席。男单世界第一阿塞尔森本赛季接受了手术,复出之后拿下了欧锦赛的冠军,不过具体恢复到什么水准,还有待汤杯的检验。安东森、上届的汤杯英雄维汀哈斯是二单和三单。男双虽然摩根森缺阵,但彼得森、科尔丁、拉斯姆森、鲍伊和克里斯蒂安森依然都是世界级的水准。
 

马来西亚拥有李宗伟,韩国拥有孙完虎,但从整个队伍的情况来看,这两支队伍要想成为真正的搅局者难度不小。

从目前各队的阵容来看,中国、日本、丹麦无疑是夺冠的热门,而印尼的成绩在很大程度上取决于单打,如果金廷、乔纳坦有出彩的表现,他们有可能掀起更大的风雨。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享