欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女双成尤杯国羽“定心丸” 女单状态堪忧难定阵容

  记者李婷报道

  国羽正式结束了尤伯杯小组赛的征程,虽然全胜晋级,但是三尝败绩全部在女单身上。四名女单选手中,陈雨菲没有输球,但是对阵马来西亚的险胜也说明了她在一单的位置上还没有让人绝对放心的能力,二单何冰娇今年以来状态就不够在线,输给马来西亚的吴堇微也显示出了她在尤杯中也还没有能够将状态调整回来,小将高昉洁今天0比2失利其实并不惊讶,原本她的实力就有所欠缺,无论在二单或者三单的位置上也只是和对手有得一拼,至于伤愈归来的李雪芮,毕竟长时间没有经历大赛,能力也还处于恢复期,在三单的位置上一定乾坤的能力确实还不足够。

  282695645_8.jpg

  而且从队员们赛后的表达来看,主要都在说自身失误多,那么自身失误多就说明了队员们一方面绝对实力和稳定性有欠缺,一方面临场应变能力和处理问题能力不够,纵然有风向等方面的影响,但客观条件对各支队伍都是公平的,自己没有能够很快调整便是经验、实力上面的问题了。

  不过好在,这三场小组赛,中国女双的表现还不错,无论是陈清晨/贾一凡还是郑雨/黄东萍还是于汤金华/黄雅琼,总体发挥正常,那么之后的淘汰赛,双打的选择会比较明确,陈清晨/贾一凡位列一双,另外两对选手根据状态来定夺二双的位置,但是女单的排兵布阵会很令人头疼。

  因为除了陈雨菲打头阵不变外,到底是何冰娇还是高昉洁来担任二单的角色?目前她们二人状态堪忧,李雪芮的三单也并不能够让人彻底放心。今天开战的淘汰赛,对于中国队来说,才是真正的恶战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享