欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赢汤杯难挡再丢苏杯? 日本队一冠一亚成拦路虎

记者李婷报道

汤尤杯落下帷幕,几家欢喜几家愁,对于中国队来说,也是一喜一忧,然而,重夺汤杯的欣喜并不能维持太久,因为从本届汤尤杯来看,明年苏杯中国的对手将更加强大,想要重夺苏杯也是困难重重。

282828455_8.jpg

一年前的五月,中国队在澳大利亚黄金海岸2比3不敌韩国,痛失苏杯,一年后的五月,中国队虽然是重新夺回了阔别四年的汤姆斯杯,但同时也丢掉了尤伯杯,这样的成绩只能算差强人意,而从比赛中我们也可以看到,女队优势全无,男队的夺冠也并非碾压性的优势,这就为明年的苏杯带来了隐患。

尽管还有一年的时间,但是从本届汤尤杯各支队伍的表现中,我们能够窥见到一支队伍男女实力相加后的情形,本届比赛获得一冠一亚的日本队、给中国男女队都造成麻烦的印尼队、发挥欠佳但实力尚在的丹麦队和韩国队,是明年苏杯中国想要重夺桂冠的主要对手。

日本队甚至不用多说,本届汤尤杯的表现印证了他们的集体实力,在汤杯决赛中,他们尽管输给了中国队,但是男单桃田贤斗无人能敌,他将是明年苏杯日本队男一号的有力保障,尽管男双两分日本队都输给中国,但是不要忘了还有女队,日本女单实力突出,对中国队是有着必胜把握,可以说,日本队在单打两分上已经占尽先机。

而三个双打,中国队虽然略占优势,但也没有绝对拿分把握,男双在汤杯决赛也并非赢的十分轻松,而日本两对女双实力并不比陈清晨/贾一凡差,混双日本队也在逐步爬升。苏杯的五场球,日本队是比中国队有着更大拿到三分的把握的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享